首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 奇闻怪事 > > 正文

冰岛“地心游”直通火山内部

更新:2012-05-06 14:47

冰岛“地心游”直通火山内部

 

探险者深入到火山裂谷120米的地下

  据英国《每日邮报》5月2日报道,今年6月开始,热爱冒险的游客可参加冰岛火山之旅,深入巨型休眠火山Thrihnukagigur内部进行探险,史无前例地领略岩浆房内部的绚丽色彩。费用为3.7万冰岛克朗(约合人民币1833.9元)。

  开发这条探险线路的冰岛“3H”旅游公司称,火山内部游“绝对安全”。Thrihnukagigur火山已休眠超过4000年。极为罕见的是,Thrihnukagigur火山在上一次火山喷发时,一个岩浆房内的岩浆并未喷出,而是凝固在岩浆房内部,形成了色彩斑斓的石壁。探险者可以在岩浆房内部欣赏五颜六色的岩石。

  据悉,火山之旅被安排在冰岛较为温暖的6月15日到7月31日进行,每天只接待4位探险者。探险的游客可以乘坐电缆,通过火山顶一个直径不足6米的入口,深入到火山裂谷120米的地下,体验奇特绚烂的火山喷出口内部景观。不过,探险者必须有充足的体力,因为往返要跋涉40分钟。

  媒体称,这是一次只有勇士才敢参加的旅游,冰岛是出了名的火山活跃地区。据悉,冰岛境内共有100多座火山,其中活火山20多座。冰岛八分之一土地被冰川所覆盖。火山不时地喷发使冰岛拥有了奇特的冰火交融景象,冰岛因此被形容为“极圈火岛”。

热门文章推荐

阅读TOP10