手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

主人招待客人煮豆腐引发大爆炸

 更新时间:2010-10-19 04:18

家里来了亲戚,吃晚饭的时候,热情的主人烤豆腐招待亲戚,眼看就可以吃上豆腐时,竟然发生了爆炸,一声巨响之后,围在火盆旁的父亲、母亲和女儿还不知道是怎么一回事,就已经不省人事。爆炸过后,父母身亡,女儿的双腿被炸成重伤……
  13日,建水县面甸镇红田村委会阿永甸村的村民张建义,已经在医院治疗了整整6天,但腿上还缠着绷带,两只手臂上满是烫伤的黑点。透过X片,可以看出当时她身上还有很多爆炸后残留的碎片。
  据张建义回忆,事发前,大家只是在烤豆腐,但烤着烤着,就发生了爆炸。但其中有个疑点:当时,为了垫高豆腐,父亲从厨房里翻出来了个小东西,然后,将这个东西放在火盆旁,用以支撑豆腐炕。张建义说,那件东西呈铜绿色,样子看起来很像子弹,约20厘米高,直径约7厘米。但不一会,爆炸就发生了。
  “当时父亲还在呻吟,说腿断了,母亲却已经不动了。”张建义随后也晕了,等她醒过来时,已经在医院了,那时才知道,父母已经在爆炸中身亡了。
  对于突然爆炸的原因,张建义和丈夫都认为,可能是父亲捡来垫豆腐炕的那个“子弹模样”的东西引起的。对于那枚像子弹一样的爆炸物,张建义透露,那是父亲在4年前刨地发现的,父亲将它拿回家后,一直将它当做废铁存放在家里,家里人都很好奇,从来没有想过它会有什么危险,有时,还将它作为一件工具使用。
  爆炸发生后,警方已经展开了调查。但到目前为止,爆炸物的鉴定工作还在进行中,因此,爆炸物的真实身份目前还没有一个准确的定论。此外,警方已经开始向村民宣传,让村民主动上交家里私藏的各种不明爆炸物品。同时,派出所还将抽调民警逐户排查。
大家都在看