手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

天使之城的荒漠绞杀者--极其变态方式杀3人

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年09月21日全文预计1503个文字,阅读约需4分钟

  就像哈维带着警察到家里开门后说的第一句话一样:“这些照片上的人全都已经死了”, 究竟这是一个什么样的恶魔,让我们一起开看看狼皮的恶魔!

一·案件全貌整理

  犯罪人:哈里·莫里·格拉特曼(Harry Murray Gratman)

天使之城的荒漠绞杀者--极其变态方式杀3人

  哈维·格拉特曼

  犯罪地点:洛杉矶

  犯罪时间:1957·8·7~1958·4·5

  受害人:三死一幸存(均为女性)

  杀人手法:勒杀

第一案:「机遇」

  1957年7月31日,格拉特曼今天的工作是被安排到一个叫做朱迪·安娜杜尔(Judy Ann Dull)的女性家里修理家电,到了朱迪家后格拉曼特了解到朱迪是一个好莱坞的模特,才刚搬来洛杉矶,格拉特曼能看出她正愁眉苦脸的为自己长期的不温不火而苦恼。

天使之城的荒漠绞杀者--极其变态方式杀3人

  朱迪·安娜杜尔

  格拉特曼充分的发挥了自己厚颜无耻的优势,他将自己描述成了一个洛杉矶出名的业余摄影师,而且和很多当地杂志社都有商业合作,凭借这些合作捧红了很多的女明星。

  于是,当朱迪提出能不能帮她拍几组照片这个要求的时候格拉曼特一口就答应了,两人还约好了会面时间和地点。

  8月7日,两人按约在格拉特曼家里会面,他声称他帮朱迪联系了一家杂志社,但是需要在拍摄中加入一些“束缚元素”,而且得保持“全裸姿态”,方便提高传播效果。

  一心为了火的朱迪一听这话马上笑逐颜开,任由格拉特曼将其五花大绑的绑在一个事先准备好的木架上。

天使之城的荒漠绞杀者--极其变态方式杀3人

  格拉特曼拍摄的照片(一)

  在拍了足够多的照片后,格拉特曼撕下了自己的伪装,他强奸了毫无反抗能力的朱迪。

  朱迪受辱之后表示只要格拉特曼放她走她就不会报警,但是格拉特曼丝毫不相信这个女人说的话。

  他坐着思考了几分钟,之后将朱迪放进车里带到洛杉矶往东200公里外的沙漠里,又拍了一些裸照,最后用绳勒死,埋尸荒漠。

  毕竟是第一次埋尸,格拉特曼显得有点“缺乏经验”——他挖的坑实在太浅了,甚至浅到风一刮尸体就露出来大半。

  本案行为小结:

  诱骗、捆绑、强奸、勒杀、拍摄

第二案:「死亡俱乐部」

  格拉特曼在家里观看着那些朱迪的照片,感到无比快乐,他感受到一种欲望满足后的舒畅感。

  在反复回味过这样的快感后,格拉特曼就迫不及待的开始着手筹划下一次杀戮计划了。

  因为过去的不堪记录太多,为了抹掉这些不良记录,格拉特曼只好伪造了一个虚假的身份证明,化名为“乔治·威廉姆斯”,并凭借这个身份参加了很多单身俱乐部。

  另一方面,格拉特曼用自己抢劫赚来的钱联系了很多报社和杂志社,要求他们为自己刊登广告。

  看看当时一家叫做“布拉特恋情”的报刊为格拉特曼刊登的广告:

  ——“一名成功的、有格调的摄影师乔治·威廉姆斯先生为那些爱美的女士提供最好的摄影服务”

  由于人们都没有听说过这样一个著名的摄影师,所以这个堪称厚颜无耻的广告在很长一段时间里没有人搭理。

  广告没有达到目的,但是格拉特曼在一个叫做“孤独者”的单身俱乐部里看上了一个叫做雪筣·安·布瑞吉弗德(Shirley Ann Bridgeford)的年轻姑娘。

  这么说吧,在格拉特曼没有和人家表明心思之前,两人相处还是很愉快的。

  但是当格拉特曼表示想要追求雪筣时,被直接发了一张好人卡。

  雪筣的拒绝让格拉曼特直接启动了自己的杀人计划,1958年3月9日,格拉特曼邀请雪筣出去吃饭,在这之后格拉特曼用枪威胁雪筣上车,将其带到了圣地亚哥以东、距离洛杉矶大约90公里的一个沙漠公园里,捆绑、强奸了她。

  和上次一样,这一次格拉特曼也拍摄了很多照片。

天使之城的荒漠绞杀者--极其变态方式杀3人

  格拉特曼拍摄的雪筣被害前照片

  拍完照片后,格拉特曼用上次勒杀朱迪的绳子勒死了雪筣,将尸体埋在了一个大仙人掌旁,还带走了雪筣的内裤。

  本案行为小结:

  表白、持枪威胁带到沙漠、捆绑、强奸、拍摄、勒杀

第三案:「自投罗网」

  格拉特曼说,他在杀掉雪筣后的感觉的第一次感受完全不一样。

  这一次他一点愧疚感都没有,反而觉得异常刺激。

  他回家,花了几天时间把受害人的照片全部贴在家里的墙上,卧室里、客厅里,到处都贴满,供自己欣赏和回味。

  就在他还沉浸在杀戮的回味阶段的时候,出现了一名主动打来电话的“客户”——露西·梅卡多(Ruth Mercado)。

  露西是一名23岁的业余模特兼脱衣舞郎,她寻找专业摄影师很久了,因为在报刊上看到了格拉特曼的广告,觉得价格和别的摄影师比起来便宜很多,于是就打来了电话,想要邀请他具体谈一谈拍照的事情。

  于是,格拉特曼和露西一起吃了饭,又去咖啡厅聊了很久,格拉特曼对露西的容颜无比痴迷,在第二天表示想要和她谈恋爱,再次被拒绝了。

  几乎是在被拒绝的那一刹,格拉特曼直接掏出手枪威胁着将露西押上车带到杀死雪筣的那个沙漠。

  格拉特曼花了整整一天的时间来捆绑露西、将她摆出各式各样的姿势拍照、反复强奸她。

天使之城的荒漠绞杀者--极其变态方式杀3人

  格拉特曼拍摄的露西被害前的照片

  最后到了天快黑的时候,格拉特曼将其勒死,就地掩埋,将其内裤和一只长袜带走。

  本案行为小结:

  表白、持枪威胁带到沙漠、捆绑、强奸、拍摄、勒杀

  ④第四案:「坚毅的受害者,唯一的幸存者」

  这次得手让格拉特曼尝到了甜头,他继续到处刊登摄影广告,广告上说他可以“给那些没有经验的女生一个当职业模特的机会”。

  格拉特曼觉得这个方法可以为他提供源源不断的、可供选择的目标。

  果然,在1958年4月5日,又一个因为缺钱找上门的受害人出现了。

  她叫做洛琳·维吉尔(Rowling Virgil),一个25岁的业余模特。

天使之城的荒漠绞杀者--极其变态方式杀3人

  洛琳·维吉尔

  在洛琳联系了格拉特曼之后,格拉特曼对她说要为她拍一组“沙漠风格”的照片,准备带她去圣安娜高速公路旁边的沙漠拍摄。

  直觉这东西就是很古怪。

  就在驾驶到一半的时候,洛琳开始表现得非常焦躁、不安,她开始不断地用余光打量着这个“著名的摄影师”。

  或许是洛琳的打探和不停的试探触怒了格拉特曼,他将车停在公路边,二话不说就拔出枪威胁洛琳把衣服脱了。

  和别的受害人不一样,洛琳没有马上束手就擒,她竟然直接扑过去试图抢那把枪。

  虽然抢夺的过程中枪走了火,击中了洛琳的大腿,但是她真的连咬带抓的把枪抢了过来。

  恼羞成怒的格拉特曼马上反扑了过去,两个人一起滚出了车,又开始了新一轮激烈的争夺。

  说的也巧,就在这时候,负责路段治安维护的巡警艾布特正好从这路过,在他的大声喝令下成功把洛琳救了下来,还把格拉特曼给成功逮捕了。

  本案行为小结:

  将受害人诱骗至沙漠

「死刑」

  在洛杉矶警局,警方发现格拉特曼的身份证件是假的,而且这个伪装身份还与多起女性失踪案有共同联系,警方开始意识到这个人并不只是制造了一起袭击女性案那么简单。

  在警督伊莱贾·布鲁克斯的审讯下,格拉特曼很直接的就交代了所有的案件信息,包括几位受害者的埋尸地点和他的杀人手法等。

天使之城的荒漠绞杀者--极其变态方式杀3人

  格拉特曼

  1958年4月12日,警方在格拉特曼的指引下搜查了他的住宅和车辆,在其中一共找到不下于600张受害人照片,另外还有受害人的一些私人物品、捆绑、勒杀三名受害人的绳子等。

  4月14日,警方成功在格拉特曼的指引下找到了三名受害人遗体。

天使之城的荒漠绞杀者--极其变态方式杀3人

  警方连夜寻找受害者遗体

  1958年8月,对格拉特曼的审判持续了三天,法庭最终判处格拉特曼私刑,而他表示自己不上诉。

  在作出不上诉的决定后,格拉特曼对法庭上的法官说:

  “这就是最好的结局,不早不晚,就这么结束最好。”

  1959年8月8日,哈维·格拉曼特被押至圣昆廷监狱的毒气室里执行死刑。

大家都在看