手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

生命奇迹:英国母亲产下“鬼胎”的奇闻

 更新时间:2010-10-18 22:43


英国母亲脑死亡两天后产女
赫穆德·索里曼夫妇
  奇闻趣事,不!更确切地说,应该是奇迹。最近41岁的英国花样滑冰教练在被宣布脑死亡后两天,以剖腹产方式顺利生下女儿阿雅·杰娜(Aya Jayne),创造令人难于置信并且震撼人心灵的生命奇迹。
  随着女儿幸运来到这个世上,伤痛欲绝的父亲马赫穆德·索里曼(Mahmoud Soliman)无奈地看着杰娜的呼吸机停止运转。在医生将小阿雅交到他手上的那一刻,这名父亲真正体会到什么叫做“悲喜交加”。
  女儿仅在母亲体内发育26周
  突发脑溢血后,杰娜被紧急送往医院救治,但她最终未能战胜病魔,此时的她已经怀孕26周。为了保住肚中的孩子,医生设法维持杰娜的心脏跳动。48小时内,医生向索里曼体内注入大量类固醇,以帮助婴儿肺部发育。随后,他们又通过剖腹产方式让已经脑死亡的杰娜顺下产生女儿阿雅,此时的小阿雅只在母亲体内发育26周,体重仅有2磅1.5盎司(约合950克)。在幸运来到这个世界之后,医生先让小阿雅在母亲肩膀上停留片刻,而后交到父亲马赫穆德·索里曼(Mahmoud Soliman)手上。
  大脑虽死 身体从未放弃
  怀孕期间,杰娜的身体状况并未出现任何问题,甚至继续担任布拉克纳尔滑冰俱乐部的教练。7日,结束一天冰上工作的杰娜回到了家,她先是感到头痛,而后突然晕倒在卧室里。随后,医护人员用直升机将其送往牛津的约翰·拉德克利夫医院,几小时之后,也就是当日傍晚,杰娜被宣布脑死亡。
  医生对索利曼说,脑瘤在短短几周内快速增长,最终导致一根主血管爆裂。虽然被宣布脑死亡,但她的心脏仍可在呼吸机帮助下继续跳动,医生因此对顺利生产抱有很大希望。母体是婴儿最理想的“育婴箱”,即使脑死亡也是如此,但考虑到出现感染并波及婴儿,在保证婴儿能够存活情况下进行剖腹产仍旧是明智选择。
相关阅读