手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

网球史上最长之役 10小时还没结束

 更新时间:2010-10-18 22:40


上班10小时或许你早已司见惯。但是你听过打了10小时的比赛吗?59比59,你以为这是篮球赛的比数吧? 不,这是网球!而且,这仅是第五盘的局数。而且,比赛还没有结束!
上述的惊人数字,就出现在今年温布顿网赛的男单首轮比赛里。美国的伊斯纳(John Isner) 跟法国的马额(Nicolas Mahut) 在周三(23日)联手写下了职业网球史上‘最长的一役’。
两人周二在男单首轮碰头。但打到第四盘的时候,由于天色已暗,延至周三再战。未料到了周三,两人更是打得难解难分。仅仅在决胜盘(第五盘),就打了7小时又6分钟!比数打成59:59之际,时值晚上9点正,天又黑了,于是只好延到周四再战。
这场未分胜负的比赛迄今打了10小时整(共163局)。在此之前,历时最久的比赛,发生在2004年的法国网球公开赛,打完整场比赛后,耗掉6小时33分。但这个数字还抵不过周三(尚未结束) 的第五盘之战。而美国职棒大联盟史上最长的一役,也不过8小时又6分钟而已。
目前比数是(伊斯纳)6-4、3-6, 6-7 (7)、7-6 (3)、59-59(决胜盘必须连赢两局)。伊斯纳击出98个‘爱司’。马额也有95个,同样刷新历史上纪录(78个)。
名列第23种子伊斯纳说:‘这绝对是空前绝后的一场比赛。’排名148的马额说:‘我很想继续打下去。但眼前一片暮色,我已经看不见东西了。’
大家都在看