手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

山村老尸,香港最最恐怖的恐怖片

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年08月17日全文预计356个文字,阅读约需1分钟

  十几年前看《山村老尸》之后,大概我十一二岁的时候,当时深夜,我在大姨家漆黑的客厅里看这个香港鬼片的。已经吓得浑身冰凉。而是之后几天每晚的失眠,一闭眼就是楚人美啊!美姨啊,长大之后接触到名字中有美的女生我都躲的远远的,看来《山村老尸》对我伤害极深!

山村老尸,香港最最恐怖的恐怖片

楚人美一个近乎无敌的鬼

  《山村老尸》中的楚人美是没有任何弱点的,然而更可怕的是,这个近乎无敌的鬼,还有一套迥异于常人的杀人逻辑,害死她的人要死,这还说得过去,但喝了潭水的人也要死,这就超出我们人类理解的范畴了,毕竟大家喝的都是自来水,到底是来自哪个水源我们谁都不清楚,完全不知情的情况下喝了一口美姨的洗澡水,就要招来杀身之祸,可谓人在家中坐,祸从天上来完全没法防范!

山村老尸,香港最最恐怖的恐怖片

  其实楚人美生前是一位粤剧名伶,其夫为该村老师卜万田,但却是衣冠禽兽,蛇蝎心肠。他为达到与富家千金结合的目的,设局通奸害死妻子,让妻子被人乱石打死,更抛尸荒山。她死后通过李强得知真情,冤魂不散,三天内害死该村66条人命。剧中她的埋尸处有工程新建,尸骨被抛入山边的潭中,怨气大增,于是又出来害人。

《山村老尸》是经典的恐怖片?

  我相信现在大部分看这个片的时候都是小时候,我看的时候还小学呢。《山村老尸》确实吓人,不止我被半死,我身边的几个朋友晚上约他们出去都很困难,我们随着年龄长大随着年代不同肯定感受大不相同。只能说在当时真的是非常吓人,那它和现代电影比比不了。因此个人觉得《山村老尸》算是经典的恐怖片。

山村老尸,香港最最恐怖的恐怖片

  也许时间能冲淡一些事情,但这些恐怖场景却很难被遗忘。就像《山村老尸》,俨然成了很多人的童年噩梦,每每提及这部电影,依然能让人体会到那股恐惧和压抑。

大家都在看