手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

人类史上十大灾难,杀死了两亿人!几乎毁灭了欧洲!

 更新时间:2019-05-13 10:40

  无论是火山、地震还是飓风,自然界的力量都足以摧毁一切。海啸可以瓦解人类最好的防御工事;火山爆发可以涂炭百万生灵;地震撕裂大地,展露地球丑恶的一面;疾病,一度让人类濒临灭绝。

人类是大终极灾难第一名:黑死病

  十四世纪四五十年代,对于欧洲来说,是一个极为悲惨的时刻。从1347至1353年,席卷整个欧罗巴的被称之为“黑死病”的鼠疫大瘟疫,夺走了2500万欧洲人的性命,占当时欧洲总人口的1/3!注:发生在20世纪,堪称人类史上最为惨烈的第二次世界大战,欧洲因战争而死去的总人数为其人口的5%。足以看出这场瘟疫给欧洲人民带来的灾难。这场瘟疫在很多文献中被记作“黑死病”。

人类史上十大灾难,杀死了两亿人!几乎毁灭了欧洲!

  1347年9月抵达欧洲的第一站——意大利南部西西里岛的港口城市墨西拿,11月经水路一下子蹦到北部的热那亚和法国地中海港口城市马赛,1348年1月攻破威尼斯和比萨,1348年3月一鼓作气占领了居于意大利中心位置的工商、文化重镇佛罗伦萨。于是,黑死病在这些城市厉兵秣马、集中兵力,通过陆路、水路,辐射到欧洲的四面八方:从意大利北部经布伦纳山口到蒂罗尔、克恩腾、施泰尔马克到维也纳;在法国,以马赛为起点,横扫了从普罗旺斯到诺曼底的整个国家,巴黎在1348年8月“陷落”;1348年夏,黑死病找到了进攻英国的突破口——多塞特郡的港口,8月攻克伦敦,翌年征服整个不列颠;1349年初,黑死病从法国的东北部越过莱茵河,5月到巴塞尔、8月法兰克福、11月科隆,1350年抵达汉堡、不来梅、但泽……黑死病的远征又转向北欧、转向东欧,1352—1353年,最终来到了俄罗斯,结束了它这次触目惊心、血腥的征程。

  更加可怕的是,直到这场瘟疫停止肆虐的那天,它已经杀死了2亿人。

人类十大终极灾难第二名:印度洋的地震和海啸

  印度洋海啸,也称为南亚海啸,发生在2004年12月26日,这次地震发生的范围主要位于印度洋板块与亚欧板块的交界处,消亡边界。 地处安达曼海。震中位于印尼苏门答腊以北的海底。当地地震局测量为里氏地震规模6.8,香港、中国大陆及美国量度到的强度则为里氏规模8.5至8.7。其后香港天文台和美国全国地震情报中心分别修正强度为8.9和9.0,矩震级为9.0。最后确定为矩震级达到9.3。

人类史上十大灾难,杀死了两亿人!几乎毁灭了欧洲!

  这是自1960年智利大地震以及1964年阿拉斯加耶稣受难日地震来最强的地震,也是1900年以来规模第二大的地震,引发海啸高达10余米,波及范围远至波斯湾的阿曼、非洲东岸索马里及毛里求斯、留尼汪等国造成巨大的人员伤亡和财产损失。

  截止到2005年1月20日为止的统计数据显示,印度洋大地震和海啸已经造成22.6万人死亡,这可能是世界近200多年来死伤最惨重的海啸灾难,并且死亡人数仍旧不断攀升。地球自转转速变快、自转轴偏移。

  海啸是十分可怕的,海啸来临时,所有的人或物体,全部随着海啸消失的无影无踪,可以以说,海啸过后,毛都不剩,世界上最严重的海啸灾难给这个世界带来多大的伤害....【查看详情

人类十大终极灾难第三名:冰岛火山大爆发

  冰岛是个多火山的地方,岛上共有100多座火山,其中有25座在近代发生过。危害最严重的一次发生在1783年,冰岛南部一直休眠的拉基火山突然复活。

人类史上十大灾难,杀死了两亿人!几乎毁灭了欧洲!

  拉基火山喷发于1783年6月8日开始,至7月29日只剩拉基山西南面裂缝还在活动。同日,东北面裂缝开始喷发,其后的喷发几乎全在裂缝的这半边。喷发一直持续至1784年2月初,被认为是有史以来地球上最大的熔岩喷发。普遍认为岩浆喷发量约为12.3立方千米,覆盖面积约达565平方千米。此次喷发断断续续,前后历时4个月。

  拉基火山位于远离居民点的山区偏僻地方,所以没有直接造成人员伤亡。但在数小时的喷发中,冰岛人意识到一场大灾难正在悄悄逼近。火山灰开始雨点般地降落在整个冰岛上,覆盖了地面,火山喷发释放出的大量硫磺气体妨碍了冰岛的作物和草木生长,牧场被破坏,1.15万头牛、2.8万匹马和19.05万只羊饿死。

  接着来临的冬季对冰岛人来说是严酷难捱的。 他们吃完了储备食品,发生了饥馑。全岛五分之一的人口—约9500人活活饿死。大量的火山气体造成欧洲大陆大部分地区上空烟雾弥漫,甚至波及到叙利亚、西伯利亚西部的阿尔泰山区及北非。整个欧洲被厚厚的雾气笼罩,霾则肆无忌惮地在地面降落,致使数千人死于高温。炎热的夏季过后,随之而来就是漫长而寒冷的冬季。北半球大部分地区的温度较往常低4到9度。西伯利亚和阿拉斯加经历了500年来最冷的夏季,农作物大量减产,可怕的饥荒在所有地区肆虐。由于拉基火山喷发,全世界死亡人数超过200万人。这成为历史上最大规模的自然灾难。

相关阅读