手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

40吨重的巨齿鲨生死谜,找不到足够的食物灭绝(活活饿死)

 更新时间:2019-05-03 21:19

  巨齿鲨是史前地球上最强悍的海洋霸主,只有梅尔维尔鲸可以匹敌,但是之后却悄无声息的灭绝了,巨齿鲨生死谜至今还未解开。普遍认为巨齿鲨应该是灭绝了,但是近代又发现了多次像巨齿鲨杰作的海洋事故现场,不过还没有人能确定它是否依旧存活。

巨齿鲨生死谜结果

40吨重的巨齿鲨生死谜,找不到足够的食物灭绝(活活饿死)

  2013年4月5日,一条钓鱼的包租渔船在南非开普敦海岸以外的深海海域遇袭沉没,船上无一人生还。最初人们认为是鲸鱼所致,但海洋生物学家柯林?德雷克表示鲸鱼很少会袭击船只,特别是造成沉船事故的很少见,经过修复的录像表面这条船是遭受了来自船底的袭击。

40吨重的巨齿鲨生死谜,找不到足够的食物灭绝(活活饿死)

  而且录像中人们发出的声音中带着惶恐,可以推断袭击这条船的家伙是刻意的,这些都证明鲸鱼不是凶手。凶手应该是一个非常大的捕食者,有可能是鲨鱼,但它可能比我们之前见过的任何生物都大。在之后的一个多月里德雷克和他的鲨鱼专家团队一直在调查追踪这次事故,但它们并没有发现身长超过九米的鲨鱼。

  其灭绝原因据猜测是因为大约150万年前,地球的水循环出现了变化,上升流减少,由于食物缺乏,大量的鲸死亡了,多样化的鲸品种变少,巨齿鲨找不到足够的食物,渐渐灭绝了。因两极的海水变冷而不适合巨齿鲨生存,鲸鱼因而可以逃避巨齿鲨的捕食,令巨齿鲨缺乏食物而灭绝。

40吨重的巨齿鲨生死谜,找不到足够的食物灭绝(活活饿死)

  那时候已经进化出了我们人类,并且我们的祖先已经处在直立人阶段了,人类与巨齿鲨生存年代有交界的短暂的50万年里,我们的祖先未能目睹巨齿鲨骇人的王者风采。经过漫长的岁月,像其他生物一样,也有可能逐步进化成别的鲨鱼。某些古生物并非灭绝,而是逐步进化成新的物种。

巨齿鲨仍在海洋中生存吗?

  关于巨齿鲨的传说风靡全世界。这是一种史前大鲨鱼,身长可达三十米,体重超八十吨,身长约13米的霸王龙在巨齿鲨面前只是小儿科,巨齿鲨能一口吞下霸王龙的头。如今科学界一致认定巨齿鲨已灭绝,并且消失了两百多万年,可目击者报告却并非如此...【查看详细】

相关阅读