手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

人类大脑之谜:人类成为地球霸主原因竟是大脑

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年07月28日全文预计578个文字,阅读约需2分钟

  世界存在太多的未解之谜,仅仅人类自身就有太多的迷惑。人类身体上很多的难解之谜是存在于我们大脑中的。大脑是一个让人感到迷惑的器官,尤其是在有关生与死、意识、睡眠、幻觉、记忆等问题,一直困惑着人们,让我们共同走进人类的大脑!

人类真的是宇宙中唯一拥有高级智慧的生物吗?

  除了我们的大脑智慧,人类最有效的工具之一就是我们的灵巧。通过仅使用两条腿来行走,我们能够使用两个臂来执行无数的其他功能,这些功能显着地帮助了我们。最突出的是,我们已经能够制作工具。考虑到整个人造世界,所有这些只有在我们能够构造第一把锤子或扳手等时才能被创造出来。

人类大脑之谜:人类成为地球霸主原因竟是大脑

  地球形成至今不过是过去了46亿年而已,而宇宙诞生到现在则已经有138亿岁了,在这138亿年简,宇宙很大几率已经孕育出了其它生命的星球了。

  不过,在地球上人类确实是住在一切的生物,人类从诞生到主宰地球不过是用了500万年的时间,而再期间,地球已经出现以及灭绝了许多物种,单缺没有一个物种能像人类这样,拥有强大的思维能力和创造能力。

  那么,人类在地球上的主宰地位就能一直保留下去了么?科学家认为不一定,人们很有可能低估了这猴子那个生物,而人类如果将来时鲜星际移民或是从地球上消失,它很有可能就是下一任统治者。

人类大脑之谜:人类成为地球霸主原因竟是大脑

  这类物种就是我们餐桌上常见的食物——章鱼。章鱼拥有极为发达的眼睛,这是它与人类唯一一个相似的地方,除此之外,章鱼是目前科学家发现的与人类差异最大的物种。科学家之所以如此看得起这类生物,认为它会成为地球的下一任统治者,主要是因为章鱼拥有于总不同的“思维能力”以及“伪装能力”。

章鱼是不是比人类更加聪明?

  科学家曾做过一个实验,将一只小龙虾放在一个玻璃瓶子里,然后在堵上木塞,饼将这个瓶子放到了章鱼的面前,而令所有人都意想不到的是,章鱼通过利用灵敏的触手,通过不同的角度旋转将木塞拔掉后,成功地饱餐了一顿。

  而新西兰国家水族馆一只名为“Inky”的章鱼从半开的水族缸里爬了出来,走过房间并钻入一个排水口,穿过50米长的水管之后,回到了外海中。章鱼的这一行为也再次向人们证明了,它的确是地球上最聪明的物种之一。

人类大脑之谜:人类成为地球霸主原因竟是大脑

  与此同时,章鱼还是天生的“伪装大师”,章鱼除了能改变体色和皮肤纹理来欺骗掠食者外,还能模仿其它生物的样子,据调查,就有这样一种你太章鱼,它们能改变形状、运动和行为方式,模仿至少15个不同物种。

  而且章鱼的大脑还和人类的大脑非常相似,章鱼的有与脊椎动物类似的折叠的脑叶,而且章鱼还拥有两个记忆系统,一个分布在大脑,而另一个则记忆系统则直接与吸盘相连,而最可怕的是,章鱼全身上下拥有超过5亿个神经元,相当于章鱼的大脑布满了全身。

大家都在看
  • 解密已被破解的十大世界未解之谜

    据国外媒体报道,随着科学技术的日新月异,许多让科学家数十年、甚至数百年都无法解释的科学之谜现已找到了答案。目前,美国媒体列举出了科学家近年内揭示的十项科学发现,将这些之前的未解之谜...

    07-18阅读全文 >>
  • 人类大脑之谜:人类成为地球霸主原因竟是大脑

    人类真的是宇宙中唯一拥有高级智慧的生物吗?这个问题放大到整个宇宙显然不现实,宇宙是浩瀚的,而人类以及人类所在的地球都不过是宇宙的毅力沙尘罢了。 人类真的是宇宙中唯一拥有高级智慧的生物...

    07-28阅读全文 >>
  • 价值连城“琥珀屋”之谜

    价值连城“琥珀屋”“世界第八奇迹”藏湖底? 1709年,当时的普鲁士国王为了效仿法国皇帝路易十四的奢华生活,命令普鲁士最有名的建筑师兴建“琥珀屋”,建成后光彩夺目、富丽堂皇,被誉为“世...

    07-28阅读全文 >>
  • 世界第八奇迹,琥珀屋可能正沉在奥地利的湖底

    欧洲波罗的海沿岸一向盛产琥珀,有时海水会把小块的琥珀冲上岸来,当地人认为琥珀是美人鱼的眼泪,甚至相信琥珀可以治疗百 T17世纪的欧洲,琥珀比黄金还要贵重12倍,称其为“北方的黄金”。....

    07-28阅读全文 >>
  • 现实版的美人鱼图片黑鳞鲛人

    现实版的美人鱼图片黑鳞鲛人 现实版的美人鱼图片黑鳞鲛人 现实版的美人鱼图片黑鳞鲛人 现实版的美人鱼图片黑鳞鲛人 关于美人鱼的传说自古以来便有,人们也一直没有停止对美人鱼的探索。发现人身...

    07-26阅读全文 >>
  • 远古世界十大未解之谜 至今无法解释(附图)

    纳兹卡图案。著名的纳兹卡图案发现于秘鲁利马以南200英里的沙漠中,其中一个清晰的图案大约长37英里,宽1英里,这些于上世纪30年代发现的奇特巨型图案令科学家们无法解释。这些图案的线条非常笔...

    07-26阅读全文 >>
  • 中国15大灵异事件未解之谜

    我们都知道世界上并没有鬼的存在,那只是古代人们受到封建迷信思想的影响,自己构想出来的角色,在现实生活当中并不真实存在,所以自然也没有那些所谓的灵异事件。....

    07-26阅读全文 >>
  • 外太空的五大未解之谜:老鹰星云中的幻影

    科学家们在天文物理学中确实发现了一些不好理解的东西。很显然这些不好理解的东西一直困惑人类至今,下面盘点关于外太空的一些至今未解之谜。 老鹰星云中的幻影 最奇特的太空照片之一是鹰状星云...

    07-19阅读全文 >>
  • 哥伦比亚现迄今最值钱沉船宝藏:价值超千亿

    哥伦比亚总统桑托斯对外表示,日前在哥伦比亚北部城市卡塔赫纳(Cartagena)沿海寻获一艘300年前沉没的西班牙帆船圣何塞号(San Jose),里面载满价值连城的珠宝,外界预估有高达170亿美元(约合1088...

    07-12阅读全文 >>
  • 杭州杀妻碎尸案细节曝出,用绞肉机、美工刀、枕头作案!

    杭州杀妻碎尸案始末,来惠利去哪儿了?这起离奇的失踪案,让来惠利居住的小区杭州市三堡北苑小区都蒙上了一层紧张的色彩。 杭州杀妻碎尸案细节曝出 杀妻分尸,被捂死过程中妻子曾叫许国利名字 许...

    07-07阅读全文 >>
  • 死亡之海沙漠腹地下神秘国度 精绝国之谜

    导视$ Y8 s. S' _2 P4 b; s4 b6 J( P1 W+ ]0 X 人称死亡之海的沙漠腹地, 埋藏着一个神秘的王国,) h' d' s$ @, @, s ?' s% a+ a$ _ 这里流传着一种形似驴唇的古文, 这里拥有大量灿烂的织锦, ...

    07-07阅读全文 >>
  • 三星堆13大千古未解之谜震惊全世界

    出四川广汉约三四公里,有三座突兀在成都点击查看成都及更多城市天气预报平原上的黄土堆,三星堆因此而得名。1929年春,当地农民燕道诚在宅旁挖水沟时, 发现了一坑精美的玉器,由此拉开三星堆...

    04-08阅读全文 >>