手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

人类真的是宇宙中唯一拥有高级智慧的生物吗是因为人类大脑成为地

 更新时间:2019-04-14 20:26

  人类真的是宇宙中唯一拥有高级智慧的生物吗?这个问题放大到整个宇宙显然不现实,宇宙是浩瀚的,而人类以及人类所在的地球都不过是宇宙的毅力沙尘罢了。

人类真的是宇宙中唯一拥有高级智慧的生物吗?

  除了我们的大脑智慧,人类最有效的工具之一就是我们的灵巧。通过仅使用两条腿来行走,我们能够使用两个臂来执行无数的其他功能,这些功能显着地帮助了我们。最突出的是,我们已经能够制作工具。考虑到整个人造世界,所有这些只有在我们能够构造第一把锤子或扳手等时才能被创造出来。

人类真的是宇宙中唯一拥有高级智慧的生物吗是因为人类大脑成为地

  地球形成至今不过是过去了46亿年而已,而宇宙诞生到现在则已经有138亿岁了,在这138亿年简,宇宙很大几率已经孕育出了其它生命的星球了。

  不过,在地球上人类确实是住在一切的生物,人类从诞生到主宰地球不过是用了500万年的时间,而再期间,地球已经出现以及灭绝了许多物种,单缺没有一个物种能像人类这样,拥有强大的思维能力和创造能力。

  那么,人类在地球上的主宰地位就能一直保留下去了么?科学家认为不一定,人们很有可能低估了这猴子那个生物,而人类如果将来时鲜星际移民或是从地球上消失,它很有可能就是下一任统治者。

人类真的是宇宙中唯一拥有高级智慧的生物吗是因为人类大脑成为地

  这类物种就是我们餐桌上常见的食物——章鱼。章鱼拥有极为发达的眼睛,这是它与人类唯一一个相似的地方,除此之外,章鱼是目前科学家发现的与人类差异最大的物种。科学家之所以如此看得起这类生物,认为它会成为地球的下一任统治者,主要是因为章鱼拥有于总不同的“思维能力”以及“伪装能力”。
 

章鱼是不是比人类更加聪明?

  科学家曾做过一个实验,将一只小龙虾放在一个玻璃瓶子里,然后在堵上木塞,饼将这个瓶子放到了章鱼的面前,而令所有人都意想不到的是,章鱼通过利用灵敏的触手,通过不同的角度旋转将木塞拔掉后,成功地饱餐了一顿。

  而新西兰国家水族馆一只名为“Inky”的章鱼从半开的水族缸里爬了出来,走过房间并钻入一个排水口,穿过50米长的水管之后,回到了外海中。章鱼的这一行为也再次向人们证明了,它的确是地球上最聪明的物种之一。

人类真的是宇宙中唯一拥有高级智慧的生物吗是因为人类大脑成为地

  与此同时,章鱼还是天生的“伪装大师”,章鱼除了能改变体色和皮肤纹理来欺骗掠食者外,还能模仿其它生物的样子,据调查,就有这样一种你太章鱼,它们能改变形状、运动和行为方式,模仿至少15个不同物种。

  而且章鱼的大脑还和人类的大脑非常相似,章鱼的有与脊椎动物类似的折叠的脑叶,而且章鱼还拥有两个记忆系统,一个分布在大脑,而另一个则记忆系统则直接与吸盘相连,而最可怕的是,章鱼全身上下拥有超过5亿个神经元,相当于章鱼的大脑布满了全身。

相关阅读