首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > 宝藏之谜 > > 正文

世界十大未发掘的宝藏之谜 每个宝藏都充满诱惑!

更新:2017-02-21 17:17

  宝藏,对每个人都充满了诱惑,如果知道一个尚未开挖的宝藏,你一定控制不住自己的心,想去去体验探险这危险而又刺激的挖宝行动,危险而又刺激的运动总是很受欢迎,就把它当作运动了,接下来小编整理了世界十大未发掘的宝藏,是不是心里很激动,但是想挖这几个宝藏,不过难度可想而知!还是先看看吧!小编内心已经非常的悸动!宝藏,我来了!

  01.洛豪德岛的海盗遗产

  在澳大利亚,有一个名为洛豪德的小岛,该岛并非鸟语花香、景色宜人的胜地,然而,“岛不在美,有宝则名”。相传岛上藏有无数财宝,周围海底也铺满耀眼炫目的宝石。

世界十大未发掘的宝藏之谜 每个宝藏都充满诱惑!

  在17世纪70年代,一位名叫威廉·菲波斯的人,在偶然中发现一张有关洛豪德岛的地图,图上标有西班牙商船“黄金”号的沉没地,他惊喜若狂,感觉到一个发财的机会到来了。原来,“黄金”号商船有一段神秘的故事,那是在16世纪50—70年代,西班牙人沿着哥伦布的航迹远征美洲,从印地安人手里掠夺了无数金银珠宝,然后载满船舱回国。然而,他们的行动被海盗们觉察了。于是,海盗们疯狂袭击每一艘过往的商船,惨杀船员,抢夺了大量财宝。如山沉重的财宝,海盗们无法全部带走,于是将剩余部分埋藏在洛豪德岛,并绘制了藏宝图,海贼们发血誓表示严守秘密,以图永享这笔不义之财。哪知海盗们终归是海盗,哪有信用可言,一些阴谋者企图独吞宝藏,一时间血肉横飞,一场火并留下了具具尸体,胜利者携带藏宝图混迹天下,过着花天酒地、骄奢淫逸的生活,而藏金岛的传说也不胫而走,风靡世界。 菲波斯怀揣这张不知真假的藏宝图,登上荒岛,四处勘察,然而一无所获。正当他徘徊海滩时,无意中脚陷入沙中,触及到一块异物,经发掘是一丛精美绝伦的大珊瑚,在珊瑚内竟又藏有一只精致木箱,箱中盛满金币、银币和珍奇宝物。菲波斯狂喜万分,他在岛上待了3个月,疯狂地寻觅,整整30吨金银珠宝装满了他的纵帆船,他实现了发财梦。

  菲波斯发横财的消息像飓风一样传开去,一股寻金热席卷洛豪德岛以及附近海域,流浪汉、冒险家甚至王公贵族们都不远万里来到这个荒岛,人们认为菲波斯发现的财宝仅是海盗遗产中很少很少的部分,那么更多的宝藏又在哪里呢?一时间许多真真假假的“藏宝图”应运而生,充斥欧洲,高价出卖,不少发财狂们重金购买,不惜血本,结果呢?不少人或葬身海底,或暴死荒岛,或苦苦寻觅,久远踪影。海盗的遗产成了一个充满诱惑的谜团。

  02.地下陵寝的宝藏

  秘鲁政府近年宣布:对古印加奇姻王国首都废墟的地下国王陵墓加以严格保护,不允许人们随便破坏它,并且在严密防卫下,由两位经验丰富的秘鲁考古学家花费几年时间在此地挖掘。他们在寻找什么呢?

世界十大未发掘的宝藏之谜 每个宝藏都充满诱惑!

  在16世纪下叶,一位名叫古特尼茨的西班牙商人探险来到此地,他由一位印第安部落头人引路,穿过错综复杂、九曲十折的地下迷宫,来到这座地下的国王陵寝,瞬间,这位青年商人被金光灿烂的黄金珠宝照耀得不知所措,这座陵寝内摆设满珍奇珠宝,其中包括一些镶有翡翠眼睛并用黄金铸造的鱼,印第安头人平静地告诉面前这位惊恐万分的西班牙人,只要他协助建设当地的公共工程,这些黄金便全归他了。无须犹豫,这无疑是一个千载难逢的良机,古特尼茨拼命点头,于是,他如愿以偿以一个巨富的姿态返回西班牙.

  至于古特尼茨捞得多少黄金可能永久成为未知数,但根据1576年的西班牙税收记录 记载,古特尼茨不仅向国王密报了这处“小鱼”宝藏,而且慷慨地奉献了900磅黄金为税金,可见,他得到了多少财富。然而,在他之后的无数探宝者却没有这种运气,但总有人提供了激动人心的线索:在当地废墟下面,隐藏有一处“大鱼”宝藏,里面摆满更多陪葬的黄金物品。

  此说真真假假,为陵寝蒙上了一层神秘的迷雾,而揭开这层迷雾,则有待于那两位秘鲁考古学家的运气了。

热门文章推荐

阅读TOP10