手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

大地巨画之谜:人类的远古文明?

 更新时间:2016-08-06 22:00

  大地巨画之谜:人类的远古文明?

  1978年,厄瓜多尔基多市,当时的天主教大学考古系主任波拉斯神父,在原始丛林中发现了一个从来无人知晓的城邦。这座神秘的城邦位于厄瓜多尔马卡斯市以北约40公梁外的乌帕诺河边,神父猜测它代表着南美洲最古老的文明。其实,直至今日,城邦中的建筑物也没有得到系统的研究和考察,这其中包括大约180座矩形山丘,其中一些边长达800米。令人感到惊奇的是,这些山丘堆积形成了在地面上无法看到的图案。

  当从空中往下看时,人们可以分辨出一条简单线条勾勒的美洲豹,眼睛、鼻子、嘴巴等都很清楚。从秘鲁南部的莫延多市到智利的安托法加斯塔省的荒漠与山区,在高地与山丘上分布着大量这种指向天空的图形标记,其中有巨大的长方形、带有分叉的梯形以及箭头状的图形,山坡上则到处都是带有装饰性花纹的四边形。研究者们认为,它们是某种特定的符号,也许就是文字。不过这种文字又是写给谁看的呢?人们对此不得而知。

  类似的情况在其他地方也存在着。在美国洛杉矶东南,科罗拉多河边的小城市莱斯附近,人们在地面上发现了刻出的人与动物的巨大图像。这些图像的全景也是只有从空中才可以看到。

  另外,在靠近约旦边境的沙特阿拉伯境内,在距泰布克以南320公里的沙漠中,人们在地面上发现了大I长达一二百米的几何图形。有些图形上下重叠,从侧面看有金字塔形的三角,项部为巨大的环形。所有的图案只有在空中才能看清楚。

  大地巨画之谜:人类的远古文明?

  在濒临太平洋的秘鲁小城皮斯科海湾附近有一道光秃秃的山脊,在山脊上,刻着一幅奇异的图画,当地人称之为“埃尔·坎德拉布罗.。图画很大,从海上很远就可以看见它。图画看起来像一根巨大的三叉戟,又如同一座巨大的三分支的枝形灯架,看上去非常壮观。

  整幅图画高达250米,三叉戟柄宽3.80米。没有人知道,是谁在什么时候创作了这幅画,也没有人知道这幅画究竟有何意义。惟一可以肯定的是,这幅画并不是航海的标记。因为海湾对面有一座小岛,它挡住了西边大海中航行者的视线;再加上海湾呈弧形,海湾以南或以北几公里处就被小岛挡住,所以更看不见这幅图画。大型地面画册

  皮斯科海湾以南160公里处有一本世界闻名的“大型地面画册”—纳斯卡平原。这片荒原约有上千平方公里,平原上的图案是纽约长岛大学的保罗·科索克博士在1939年偶然发现的。当时,科索克驾驶着他的单引擎运动飞机,沿着古代引水系统的路径飞过干涸的纳斯卡平原。突然,他看到了地面上巨大无比、看起来像是跑道的直线图案。

  考古学家为了证实那位飞行员的发现,冒着炎炎烈日,来些纵横交错的沟渠,竟构成了许多幅巨大的图案。它们有的像一只鹰,有的像蜘蛛、晰蝎、穿山甲、拂拂··一更令人费解的是,每个巨大的动物图画,都有几十米到一二百米大,就像盖图章一般.而且每隔几十千米就重复出现一次。

相关阅读