手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

成吉思汗陵墓的七大谜团 千古之谜

 更新时间:2016-05-28 23:23

 成吉思汗陵墓的七大谜团,千古之谜!一代天骄成吉思汗崛起朔漠,而今却也已经埋入黄土之中,给后世人留下了无限的遐想!成吉思汗陵也成为了考古学家苦苦寻找,却直到今天成吉思汗埋葬何处,仍然未有定论!作为人类历史上最伟大的征服者,成吉思汗最后魂归何处,却始终是个谜……

  谜团之一:神秘的羊房堡村

  羊房堡村位于张家口市宣化县大仓盖乡,据史料记载,羊房堡村宋辽时期就已存在,明朝时该村构建了用石头筑成的坚固城堡,堡的北面还有面积很大的城郭。

  几百年来,羊房堡村流传着“给主子修坟,一辈子零三天”的怪异俚语,而当地人也一直保持着死后三天下葬的丧葬风俗。

  成吉思汗陵墓的七大谜团 千古之谜

  马儿山位于羊房堡村东。在从村子去往马儿山的路上,记者随处可见白骨,颜色略发黄,骨质酥脆。据村民介绍,此地被称为“乱坟岗”,上世纪60年代,全国搞农田水利基本建设,村民将此处摊平种地时曾犁出几百处大面积的白骨堆。据前来的有关专家估计,约有数十万人曾埋葬于此。

  金国时期最重要的通道———金大道从羊房堡村及位于该村附近的马儿山东南穿过。这条大道北通内蒙古及东三省,向南分为两条道路,一条过雁门关到大同,一条过居庸关到北京,同时,这条路还可西过张家口到包头、鄂尔多斯。

  元朝时,金大道不知何故改道30余公里,其余路线不变,只是绕过羊房堡村及马儿山,改道距羊房堡村20公里的宣化县常峪口村。但从羊房堡村及马儿山前经过的这条金大道仍被使用,其北达元中都、上都(现内蒙古多伦县)、东三省,南、西仍达北京、大同、包头、鄂尔多斯。

  谜团之二:马儿山上的生肖图

  成吉思汗陵墓的七大谜团 千古之谜

  马儿山距张家口市区11公里左右,山主体面南背北,两侧有大山相傍。从远处看,羊房堡村四周的山体构成一个巨大的太师椅模样,村庄被置于太师椅中,而马儿山主体也像是被置于另一个小太师椅中。

  据当地村民介绍,马儿山得名于其形状。从远处看,该山形状酷似一匹正在低头饮水的骏马,骏马东侧还有一匹幼马紧偎身后。站在距山体几公里以外的地方看,主山坡上由西至东隐现出一个个巨大的生肖图案,可以辨出来的有马、兔、猪、蛇、鸡、鼠、虎,还有几处图案已经不能被清晰辨认。这些生肖图分布于山体上端,图身由山黏土及均匀的石块铺满,在满是草木的山坡上被清楚地勾勒出来。有关专家取图身的土样进行化验,证实该土曾经过火炒,为熟土质,故图身多年以来从未生过草木。此与秦始皇陵墓上的封土做法如出一辙。

 谜团之三:被削去的山脊与巨大的石料场

  成吉思汗陵墓的七大谜团 千古之谜

相关阅读