首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > 宝藏之谜 > > 正文

埃及法老死亡诅咒:被诅咒的五大奇珍异宝

更新:2016-05-25 22:30

埃及法老死亡诅咒:被诅咒的五大奇珍异宝。在古老而又神秘的埃及土地上,诞生了世界最古老的文明,同时也孕育了太多神奇的传说。法老的墓室更是吸金纳银的大宝库。然而与之相伴的是千年难解的法老的死亡诅咒。

  图特卡蒙(Tutankhamun)——第18位埃及法老王,公元前1336至1327年统治埃及。图特卡蒙并不是在古埃及历史上功绩最为卓着的法老,但却是在今天最为文明的埃及法老王,他的黄金面具已经成为了埃及古老文明的象征。这一切要归功于图特卡蒙墓葬的两位发现者——霍华德·卡特和卡尔纳冯伯爵。

  埃及法老死亡诅咒:被诅咒的五大奇珍异宝

  图特卡蒙墓葬的发现是埃及考古的一个顶峰,但更让很多人好奇的是,传说中法老王的诅咒自从发现图特卡蒙墓葬后不断得到应验。

  图特卡蒙墓葬被开启的同时,卡特宠爱的金丝雀被一只蟒蛇吃掉。卡特的合作者卡尔纳冯伯爵1933年4月23日死于由蚊子叮咬而传染的不知名疾病。在墓葬发掘的十几年间共有20多位与墓葬发掘有关的人因疾病甚至是精神错乱崩溃而死。到底这些蹊跷的死亡是否与法老王的诅咒有关谁也不敢断言。

  附有法老诅咒的珍宝之一:黑色奥洛夫

  “黑色奥洛夫”一颗举世罕见且深具份量的黑钻石。据传凡是持有过这颗黑钻石的人都遭到不测,包括两名俄国公主和一名纽约交易商。因此这颗钻石也被称为“受诅咒的钻石”。

  埃及法老死亡诅咒:被诅咒的五大奇珍异宝

  这颗名为“创世者之眼”(The Eyeof Brahma)的黑钻石,相传原来是印度朋迪榭里的印度教神像“梵天”(Brahma,创造之神)的眼睛,被一名僧侣摘除后流落在外。据说从此之后,持有这颗黑钻的人被便下诅咒,三名前任持有人最后都跳楼自杀。这三人分别是18世纪俄国公主纳迪亚(Nadia Vyegin-Orlov)和李奥妮拉(Leonila Galitzine-Bariatinsky),据传两人在1947年自杀;而将这颗钻石进口到美国的纽约珠宝商帕里斯,也在黑钻卖出后不久跳楼自杀。传闻虽然不可考,但是已经因为这样的传奇性让她成为珠宝界中一颗名钻。

 创世者之眼从神像上摘除时原重195克拉,为了破除传说中的诅咒力量,被分割成三块,辗转被民间收藏家收藏,直到1990年才在纽约的拍卖会重现。

  据称黑钻分成三块之后的拥有者都躲过了诅咒。目前的拥有者佩帝梅萨斯说,“20世纪中期,媒体称它是‘邪恶死亡宝石’,但是我从不觉得拥有‘黑色奥洛夫’有什么好紧张的。”他说,过去一年他尽力找出有关这颗宝石的历史和传说,“我很有信心,诅咒已经被破除了。”

  附有法老诅咒的珍宝之二:埃及艳后克利奥帕特拉的王冠

  埃及法老死亡诅咒:被诅咒的五大奇珍异宝

热门文章推荐

阅读TOP10