手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

千年前玛雅大屠杀未解之谜 走进犯罪现场

 更新时间:2016-03-10 23:14

拥有如此高度文明的玛雅民族为何最终灭亡,这个谜题一直困扰着所有人。最近一个最新发现,似乎给出了我们答案。在遗址的沙坑中发现大量的人类骸骨,有上万具,难道玛雅人并不是隐遁了,而是被屠杀了?一起和未解之谜小编来看看吧!到底真相是什么!

  一千多年前,在一片浓密的雨林中,灭绝人性的大屠杀留下了成千上万的人类骸骨。一千多年后,水坑中保留下的有力的证据,向我们揭示了大屠杀死难者的身世和遭遇,以及历史上一个伟大文明的覆灭。玛雅大屠杀遗址被发现!

  千年前玛雅大屠杀未解之谜 走进犯罪现场

  丛林里的秘密

  考古学家感觉就像走进了犯罪现场:人们被残忍地杀害,然后抛尸水坑,浸泡了上千年……是祭祀吗?就像在数学和天文方面所取得的成就不可否认一样,玛雅人对暴力和杀戮的嗜好也不容否认。对于玛雅人来说,祭祀是非常重要的仪式。玛雅人相信众神是由人血供养的,所以他们敬献鲜血给神灵,希冀神灵赐予他们充足的粮食收成作为回报,并认可他们的王拥有神圣的地位。因此,对于坎昆丛林大屠杀的一种可能的答案是:这些死者是供奉给神的祭品。
 

  然而,按照惯例,玛雅人会选择一两个身份地位很高的人作为祭品敬献给神,而且还要举行盛大的仪式。可是,丛林里掩埋了太多的死者,他们的尸骨被乱扔一地,这些人看上去既不是正常死亡,也不是死于活人祭祀。那么,他们是谁?为什么被杀死?是谁杀死了他们?

  在骸骨附近,考古学家发现了一些陶片,经鉴定,它们被证明来自公元800年。这是一条关键的线索,它将我们直接带回了发生在1200年前的一场或许是人类迄今为止发现的最骇人听闻、规模最大的大屠杀案发现场……

  千年前玛雅大屠杀未解之谜 走进犯罪现场

  骸骨提供的线索

  骸骨提供的线索让考古学家无比震惊:死者并不全是男性,还包括女性和儿童……在今天的墨西哥、伯利兹、危地马拉以及洪都拉斯这几个国家,1200年前曾经是玛雅帝国的疆域,散布着大约50个独立城邦。玛雅人在这片土地上建造了雄伟的建筑和

  精美的艺术品,发明了美洲大陆最复杂的书面文字体系和精确的天文历法,玛雅星相学家甚至绘制了整个星空图。
 

  在这些城邦中,坎昆不是最大的,但它却具有一个非常大的优势——地理优势。坎昆位于玛雅人的主要贸易线路的交汇点上,玛雅人买卖物品、运输货物都必须经过坎昆。

  此外,坎昆还有一个强大的资本——塔吉·查纳克。此人统治坎昆长达40年之久。每座玛雅城市都有自己的王,但塔吉·查纳克是这些王中最卓尔不凡的。他带领臣民举行大规模的祭祀仪式,敬献鲜血,祈求和平、繁荣,以及赐予生命的雨水。他甚至不惜伤害自己的身体——划破身体,割伤舌头,刺穿生殖器。

相关阅读