首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > 宝藏之谜 > > 正文

世界六大迷失宝藏:黄金遍地令无数人癫狂

更新:2016-01-22 09:06

寻宝对于我们这个时代的人来说只能是一部好莱坞大片,再也没有谁能够鼓起勇气去寻找古人们留下来的那些宝藏。就算偶尔发现一张藏宝图,也仅仅当成一件古董或者艺术品收起来而已。然而这个世界真的有宝藏,那些容易被发现和寻找的已经被找到了,剩下的就是这些最难以被找到的宝藏。

  1、琥珀宫

 

  世界六大迷失宝藏:黄金遍地令无数人癫狂

  这座宫殿被誉为世界的第八大奇迹,因为它的装饰物全部是比黄金还贵重的琥珀——足足六吨重的琥珀、黄金和宝石覆盖满了这座宫殿。

  当年的普鲁士第一代国王修建了琥珀宫,再其还未来及享受的时候就过世了,他的儿子上任后并不喜欢这座宫殿,而后为了跟沙俄结盟,将其送给了俄国,直到二战时德国纳粹攻入俄国后将琥珀宫拆开搬回了德国之后就不见了踪影。关于琥珀宫的去向有人说已经沉入了海底,也有人说被藏在了奥地利的某个湖底,但目前看来都不算靠谱。
 

  2、蒙特祖玛的宝藏

  当1520年11月8日,西班牙人科尔特斯率军攻到阿兹特克人的都城特诺奇提兰特城下,将整座城市的财富掠夺一空,但随后当地居民在大祭司的领导下发起了疯狂的反击,科尔特斯一行人且战且退,最后来不及带走所有财宝,就地进行了隐藏。

 

  世界六大迷失宝藏:黄金遍地令无数人癫狂

  隐藏的地点据说是在特兹库科湖,但现在依旧一无所获,这批宝藏的真正埋藏地点也成为了谜,其价值据说超过30亿美元。
 

  3、黄金城

  当秘鲁印加帝国被西班牙人发现之后,得到了一个惊人的消息,那就是在一个酋长叫做帕蒂的部落了隐藏着一个黄金城,据说酋长在加冕的时候就会全身刷上金粉。

 

  世界六大迷失宝藏:黄金遍地令无数人癫狂

  当西班牙人终于找到这个部落的时候,传说中的黄金城已经空无一人,也没有任何的黄金。这些黄金到哪里去了呢?据说跟随着这位酋长一起搬到了更加隐秘的巴西丛林,就此这批价值100亿美元的宝藏不知所踪。
 

  4、海之花

  海之花是葡萄牙人阿尔布克尔克的座船,据说这艘船上载满了其收刮的各种宝物,然而在1511年航行到苏门答腊的时候触礁沉没,船上只有阿尔布克尔克和少量的人逃生成功,其余人都被风暴夺取了性命。

 

  世界六大迷失宝藏:黄金遍地令无数人癫狂

  这艘船上有暹罗王和葡萄牙王送给他的各种珍品,价值超过26亿美元,另外还有重达60吨的黄金。现在该船的具体遇难位置已经无法找到,所以这批宝藏也就成了谜。
 

  5、圣殿骑士的宝藏

  这曾是整个欧洲最有钱的一群人,圣殿骑士团因为享有很多的特权,所以积累财富的过程异常的快速,这是为何其能够在每次大战之后快速恢复的原因。

热门文章推荐

阅读TOP10