首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > 人类起源之谜 > > 正文

为何不可能是外星人造人

更新:2017-02-20 17:04

  很多时候,越是玄幻、神秘的说法,越引入注目,甚至人们越希望它是真的。但是,往往冰冷的科学理论和事实会打破这些看似炫酷的梦境。而在这一点上,进化论无疑是做的比较到位的。至少,进化论给那些坚持自己是上帝子民、可能去天堂永生的原教旨教徒泼了一头冷水,也同时给那些向往神秘世界(史前文明)、或者希望自己是外星人后裔,或者外星人造物的人们泼了一桶水。

  当看着电影中外星人那些炫酷的飞船和高科技时,不难理解这种“外星人造人”这种说法为什么会如此吸引人,如此有市场了。比如电影《独立日》中外星人那巨大而帅气的飞行器。虽然这帮外星人一点儿都不友善,并且不懂的用杀毒软件。

为何不可能是外星人造人

  盘点六大原因:为何不可能是外星人造人

  这时,进化论瞥了一眼你那看着外星飞行器流着口水的样子,却冷冰冰的告诉你:你和黑猩猩和其他猿类甚至和猴子都有共同祖先。没有炫酷的飞船,也没有必要把那些长得像女神的大眼睛尖下巴的外星人作为你的祖先,更没有必要考虑他们是否干预我们。同时,你和地球上的其他生物都有享有一个共同祖先。

  你和其他猴子、猿类等灵长目的最早共同祖先可能长得这样子,像一个过街就人人喊打的某生物:

为何不可能是外星人造人

  盘点六大原因:为何不可能是外星人造人

  而你和黑猩猩的最后共同祖先可能是长得这个样子(乍得沙赫人 ),或者很接近这样子。反正很丑很丑罢了,而且那个叫“乍得沙赫人”的家伙也不是人类,它甚至不是人属。它只不过相比和人和黑猩猩,从亲缘关系上更接近人类罢了。再次强调,没有炫酷的飞船。

为何不可能是外星人造人

  盘点六大原因:为何不可能是外星人造人

  同时,你和其所有生物的最早共同祖先,可能长得这个样子。反正很微不足道、一点也不帅气。再强调,没有炫酷的飞船。

  这可能是外星人造人论在民间很有市场很受欢迎,而进化论是经常被人唾骂、诋毁、被人抵制的原因之一了。很多时候,感情上的波动往往会战胜理性,而进化论在这个例子上就体现的很完美。

为何不可能是外星人造人

  盘点六大原因:为何不可能是外星人造人

  然而,事实总是残酷的。你在任何正规的生物学学术科学期刊上,随便一搜就能找到进化论的相关科学论文。而外星人造人论却根本进不了科学的殿堂。为什么听起来很合理很炫酷的外星人造人论进不了科学大门呢?

  嗯,以下几点原因,或许能解答你的疑惑。

热门文章推荐

阅读TOP10