首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > > 正文

千百年来无人能解的15大谜团

更新:2015-11-28 08:02

  千百年来无人能解的15大宇宙奇迷!

  生命从何时开始?宇宙究竟由什么物质组成?为什么我们需要睡眠?科学已经有了飞跃式发展,但直到今天,我们仍有许多难题没有找到答案。

  1、地球的核心是什么?

  地心距离地球表面还有4000英里(1英里约合1.61公里),那里有一个月球那么大的固体铁球。

  我们都生活在厚达1800英里的岩石层上,这些岩石层形成了地球的外壳和地表的覆盖物。那么,地心和地壳之间有什么物质呢?

千百年来无人能解的15大谜团

 

地球的核心是什么?

  是一片岩浆,但科学家不能确定这片岩浆具体由何种物质组成,以及会对周围环境产生怎样的影响。

  2、时间是持续不断的吗?

  柏拉图认为时间是持续不断的。而爱因斯坦认为时间只是另一种尺度,是除了上下、左右、前后之外的第四维。爱因斯坦的时空概念理论上行得通,但实际却很难办到。

千百年来无人能解的15大谜团

时间是持续不断的吗?

  因为我们只能沿着时间轴朝一个方向走。最终,一定会有人能够得出正确的结论,只不过是时间问题。

  3、生命从何而来?

  “物竞天择,适者生存”,自然选择学说解释了生物体为了适应环境的改变,是如何进化来的。但达尔文的理论却不能解释第一个生物体是如何产生的。

千百年来无人能解的15大谜团

 

生命从何而来?

  是没有任何生命迹象的化合物最初创造了生命吗?第一个生命体是如何被装配起来的?大自然连一点点微小的暗示都没有给出。

  4、什么导致了冰河时期?

  小规模的冰河时期每2—4万年发生一次,大规模的每10万年发生一次。科学家认为,地球轨道的不规则性改变了它吸收能量的多少,导致地球突然冷却。

千百年来无人能解的15大谜团

什么导致了冰河时期?

  但研究表明,地球轨道的不规则性对地球吸收太阳能的影响只占其中的1%,这个微小的影响是如何使地球的气候产生重大突变呢?

  5、为什么要解码DNA?

  一个典型的人类细胞中含有6英尺(1英尺约合0.3米)长的DNA,但只有1英寸(1英寸约合2.54厘米)的DNA携有需要被用来制造蛋白质的密码,其他部分究竟是什么呢?

千百年来无人能解的15大谜团

 

为什么要解码DNA?

  诺贝尔奖获得者布瑞纳研究后发现,它们是废品。但生物学家认为这些所谓的废品DNA中也包含有“财富”。

  6、森林如何影响全球变暖?

  每个人都知道森林有助于环境的改善。树木在生长的过程中会吸收导致全球变暖的罪魁祸首二氧化碳,但即便这样,地球仍在不断升温。

热门文章推荐

阅读TOP10