手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

古墓“长明灯”千年不熄未解之谜

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年06月20日全文预计608个文字,阅读约需2分钟

  世界各地都有盗墓者,他们千方百计到古墓中去偷窃埋藏了千百年的金银珠宝,古墓往往与世隔绝,使宝物历经千年还保存得相当完好。在这终年不见天日的古墓中,盗墓者通常会认为里面应该是伸手不见五指。可是他们有时却惊恐地发现,在一些古墓的拱顶上,一盏明灯投射着幽幽的光芒。下面小编古墓长明灯,揭开长明灯不熄灭之谜。

揭开长明灯不熄灭之谜

古墓“长明灯”千年不熄未解之谜

  公元527年,叙利亚处于东罗马帝国的统治,当时在叙利亚境内的东罗马士兵曾发现,在一个壁龛里亮着一盏灯,灯被精巧的罩子罩着,罩子好像是用来挡风的。根据当时发现的铭文可知,这盏灯是在公元27年被点亮的。士兵们发现它时,这盏灯竟然已经持续燃烧了500年!遗憾的是。

古墓“长明灯”千年不熄未解之谜

  士兵很快毁坏了它,这盏神秘的灯的原理已无人知晓。一位希腊历史学家曾记录了在埃及太阳神庙门上燃烧着的一盏灯。这盏灯不用任何燃料,亮了几个世纪,无论刮风下雨,它都不会熄灭。据罗马神学家圣·奥古斯丁描述,埃及维纳斯神庙也有一盏类似的灯,也是风吹不熄,雨浇不灭。

燃烧了500年古墓长明灯

  公元1400年,人们发现古罗马国王之子派勒斯的坟墓里也点燃着这样一盏灯,这盏灯已持续燃烧了2000多年!风和水都对它无可奈何,熄灭它的唯一的方式就是抽走灯碗里那奇怪的液体。这难道是神话中的阿拉丁的神灯吗?

  公元1534年,英国国王亨利八世的军队冲进了英国教堂,解散了宗教团体,挖掘和抢劫了许多坟墓。他们在约克郡挖掘罗马皇帝康斯坦丁之父的坟墓时,发现了一盏还在燃烧的灯,康斯坦丁之父死于公元300年,这意味着这盏灯燃烧了1200年!

古墓“长明灯”千年不熄未解之谜

  公元1540年,罗马教皇保罗三世在罗马的亚壁古道旁边的坟墓里发现了一盏燃烧的灯。这个坟墓据说是古罗马政治家西塞罗女儿之墓,西塞罗的女儿死于公元前44年。显然,这盏灯在这个封闭的拱形坟墓里燃烧了1584年!

  这些长明灯只是全世界所有发现中的几例。考古记录显示,这种古庙灯光或古墓灯光的现象在世界各地都有发现,例如印度、中国、埃及等许多拥有古老文明的国家和地区,就连意大利、英国、爱尔兰和法国等地也出现过。

如此神奇的长明灯为何没有保留到今天?

  是古代人对所发现的长明灯不够重视吗?其实古代人的确保存这些神灯,可是很奇怪,这些灯一旦现身,就会以某种方式很快毁坏掉,例如被野蛮的掠夺者和挖掘者毁坏。难道古人在利用某种魔咒来保守他们的技术秘密?

古墓“长明灯”千年不熄未解之谜

  17世纪中期,在法国的格勒诺布尔,一位叫杜·普瑞兹的瑞士士兵偶然发现了一个古墓的入口。费尽九牛二虎之力进入古墓后,这个年轻人并没有发现任何他想要的金银珠宝。不过,让他更惊讶的是,在这与世隔绝的坟墓中,竟然还有一盏正在燃烧的装在玻璃罩中的灯,惊异之余,他把这盏神秘的灯送给了修道院,修道院里的僧侣们同样目瞪口呆,这盏灯至少已经燃烧了千年。他们像宝一样保存着它,可惜的是,几个月后一位老僧侣不小心摔碎了它。

大家都在看
  • 三星堆13大千古未解之谜震惊全世界

    出四川广汉约三四公里,有三座突兀在成都点击查看成都及更多城市天气预报平原上的黄土堆,三星堆因此而得名。1929年春,当地农民燕道诚在宅旁挖水沟时, 发现了一坑精美的玉器,由此拉开三星堆...

    04-08阅读全文 >>
  • 古墓“长明灯”千年不熄未解之谜

    世界各地都有盗墓者,他们千方百计到古墓中去偷窃埋藏了千百年的金银珠宝,古墓往往与世隔绝,使宝物历经千年还保存得相当完好。在这终年不见天日的古墓中,盗墓者通常会认为里面应该是伸手不见...

    06-20阅读全文 >>
  • 救过嘉靖一命的方皇后,却惨遭火烧而死?

    嘉靖皇帝(明世宗朱厚熜)是明朝的第十六位皇帝,在位时间第二长(仅次于他的孙子万历皇帝),嘉靖皇帝先后立了三个皇后,这三个皇后的下场都很悲惨,第三任方皇后曾救过嘉靖一命,在她身陷大火...

    06-20阅读全文 >>
  • 达芬奇《维特鲁威人》数字之谜(图)

    众所周知,达芬奇比整个欧洲文艺复兴时期中的任何人,都有着更宽泛的研究领域和永无休止的探索精神。因此,达芬奇能敏锐地把握欧洲文艺复兴时期的思想精髓,并在继承和发展古希腊、古罗马、古埃...

    06-17阅读全文 >>
  • 人类只是高级程序,是被设计出来的

    科学家提出了大胆的想法,人类所生存的世界是一个巨大的程序,里面所有的人都像是一套程序,从一开始就被设定好就像我们体内的细胞一样,它们一诞生就拥有了使命....

    06-16阅读全文 >>
  • 丛林暗藏数千水晶池之谜

    丛林暗藏数千水晶池之谜 水晶池”曾是玛雅人的圣池,里面有许多金银珠宝 科学家在“水晶池”中发现40多种新生物 在墨西哥尤卡坦半岛的浓密丛林中分布着一些“水晶池”,古代玛雅人曾经认为,那...

    06-15阅读全文 >>
  • 惊天十大谎言,骗了地球上无数人

    在众多科学骗局中,"百慕大"传说是影响最大且流传最广的一例,但它的起因只是第二次世界大战中几个美国飞行员的传说而已 1.百慕大"死亡三角" 在众多科学骗局中,"百慕大"传说是影响最大且流传最...

    06-14阅读全文 >>
  • 那些神秘的性谜团?科学家找到了答案

    众所周知,人类的繁衍遵循着某种进化规则,然而到目前,科学家仍在试图更进一步解释一些细小而至关重要的进化问题。比如性别的决定在受孕时是否就已经具有了“游戏规则”?人们为何总以丰满的体...

    06-14阅读全文 >>
  • 土星圆环出现神秘怪象,土星为什么那么恐怖?

    卡西尼图像显示土星圆环不均衡 土星环流 据国外媒体8月23日报道,天文学家发现,土星周围一个清晰可见的热粒子圆环出现了神秘扭曲和旋转,科学家不能加以解释。类似的环流现象出现在地球周围,...

    06-14阅读全文 >>
  • 十大现实版吸血鬼,杜塞尔多夫的吸血鬼杀害了至少60人

    多数人认为吸血鬼是虚构的,但这嗜血的活死人可能已在我们周围潜行数世纪,也许这是某个现代罗马尼亚家庭挖出死去的亲人,并挖出他心脏的原因。吸血鬼真的存在吗?问题不是他们是否存在而是该如...

    06-14阅读全文 >>
  • 探访古墓吸血鬼:死人为何看起来像活着

    多数人认为吸血鬼是虚构的,但这嗜血的活死人可能已在我们周围潜行数世纪,也许这是某个现代罗马尼亚家庭挖出死去的亲人,并挖出他心脏的原因。吸血鬼真的存在吗?问题不是他们是否存在而是该如...

    06-14阅读全文 >>
  • 西游记十大高手,菩提老祖到底多厉害?

    西游记的十大高手中排名第一的菩提老祖是孙悟空的师父,而孙悟空也才只在菩提老祖那里修习十年,就已经可以大闹天宫堪称齐天大圣。那么菩提老祖和天上地位极高的如来佛祖到底谁更厉害....

    06-14阅读全文 >>