手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

古罗马马镀银头盔女神图案 无意间发现千金宝藏

 更新时间:2015-09-30 07:26

10年前,英国专家在一个铁器时代圣地发现大量古罗马骑兵头盔碎片。现在,历史学家已经将碎片拼接在一起,复原这个古罗马头盔。他们表示这个头盔有助于了解古罗马人征服英国的历史。

  

古罗马马镀银头盔女神图案 无意间发现千金宝藏

  在大英博物馆,专家们用了3年时间将1000个小碎片拼接在一起,复原这个古罗马头盔及其颊革。头盔采用铁皮制成,一度装饰着金叶,是在英国发现的唯一一个古罗马镀银头盔,同时也是在英国发现的古代头盔中历史最为悠久的一个。

 

  3年前,金属制品保护专家玛里琳-霍克开始头盔复原工作。她说:“在复原过程中,我们发现了一些令人吃惊的东西。颊革的特征告诉我们,这是一个非同一般的头盔。”

  

古罗马马镀银头盔女神图案 无意间发现千金宝藏

  头盔上的图案讲述了古罗马军团取得的一系列胜利,其中包括两侧站着狮子的女性半身像以及骑在马背上的罗马皇帝,他的身后飞着胜利女神,马蹄下踩着一个畏缩的人,可能是英国人。

  据信,这个头盔是克劳迪亚斯大帝入侵英国期间埋入地下的,也就是公元43年左右。专家们表示这个头盔的主人很有可能是英国被征服前一名在罗马骑兵部队服役的英国人。

  它的发现将改变历史学家对入侵英国前罗马人和英国人间关系的认识。据信,头盔是这位英国士兵在回到东米德兰兹后埋入当地一个圣地的,作为献给神灵的一份礼物。

  

  

古罗马马镀银头盔女神图案 无意间发现千金宝藏

  10年前,一位金属探测迷使用260英镑(约合402美元)的二手金属探测器无意间在莱斯特郡的哈勒顿发现了这个头盔。这个幸运的家伙就是71岁的肯-华莱士,曾是一位设计与技术教师。

 

  发现头盔后,他立即与专家取得联系。除了这个头盔外,他还发现5000多枚硬币、锭铁和头盔护耳以及烤乳猪残骸。这是第一次同时发现英国铁器时代和罗马帝国的硬币。

  

古罗马马镀银头盔女神图案 无意间发现千金宝藏

  由于此次发现的宝藏,华莱士和发现地地主赚了30万英镑(约合46万美元),二人平分这笔意外之财。华莱士说:“看到护耳后我就知道,接下来将会发现古罗马骑兵头盔,除此之外,我不知道还能是什么。真的非常令人感到吃惊,我从未想过会亲眼见到这种头盔。我一度认为只能看到电脑绘制的图像,而不是实物。我真的是太幸运了。”

  莱斯特郡委员会买下了这个头盔,而后在距离发现地只有9英里(约合14公里)的哈伯勒博物馆展出。大英博物馆的研究领导人杰里米-希尔表示,看到复原后的头盔,他简直不敢相信自己的眼睛。希尔指出,这个头盔有助于改变我们对英国被罗马征服前状况的了解。他说:“所有讲述罗马征服英国的著作中都有这种头盔的图片。

大家都在看