首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > 巨石阵 > > 正文

英国巨石阵之谜:是远古墓地还是外星人修建的天文台

更新:2015-08-24 06:51

 英国巨石阵下深藏新遗址 发出神秘超高音频
英国巨石阵之谜:是远古墓地还是外星人修建的天文台


  据报导,来自英国伯明罕大学的考古团队,在以巨石阵为中心的6平方公里范围内,进行了地下的研究考查,有重大收获。在地下发现了15个相关的新遗址,让考古学家们吃惊不已!

  英国伯明罕大学考古团队,使用透地雷达及磁场感应器往下扫描,发现在巨石阵下,竟深藏15个与巨石阵相关的新遗址,其中包含新的一批巨石阵、古墓、壕沟等。巨石阵已是5000年前的遗址了,现在如果在它的底下还有巨石阵,不就代表那是比5000年前更古老的巨石阵,其年代久远程度让人震惊。


  这些新发现也让考古学家认为,巨石阵在建造当年并非独立在荒野的纪念碑,而是人类活动的重心,并推测巨石阵存在的目的,应是为了纪念当年的一场游行。不过其实巨石阵存在的目的,过去一直以来也有过几种说法。


  在距离巨石阵入口处外侧约30米的地方,有块被称为“黑尔”的石头单独立在地上,在夏至这天,从环状沟向这块石头望去,太阳升起的位置刚好就跟“黑尔”这块石柱连成一直线。因此部分的学者认为巨石阵应该是古代民族用来记录太阳的运行。


  除此之外,伦敦皇家艺术大学研究团队也曾巨石阵进行研究,发现巨石阵竟会发出神秘的超高音频。研究团队发现巨石阵的许多石头都有被敲击过的痕迹,而建造巨石阵的青石,是种很特别的石头,它具有特殊的音质,敲击时每一块岩石都会发出不同的音调,或像木质或像金属,这个团队甚至以各种槌子试着去敲击巨石阵,发现许多石头确实发出了声音。


  更神奇的是,巨石阵是个非封闭的建筑,但回声竟在1.2秒后才消失,而令人费解的是,像这种透过高频与外星联系是到现今美国才开始在51区建置这种设施,在5000年前为何英国的神祕建筑师为何要这么做?至今无解!

惊!英国巨石阵竟是远古墓地

目前,最新一项研究表明,世界上最着名的史前巨石阵挖掘发现5万多块骨骼碎片,科学家分析称每年人们都聚集于此建造史前巨石阵,这项最新研究推翻了之前史前巨石阵是作为历法测算工具或者天文台的猜测。

  科学家最新研究推翻了史前巨石阵曾是天文历法测算工具或者是天文台的假设。


  英国威尔特郡的史前巨石阵曾是一个远古墓地!


  这项最新研究是科学家在近十年内考古挖掘、图书馆资料整理以及对63具古人类尸骨分析得出的。


  迄今为止,考古学家在史前巨石阵挖掘发现5万多块骨骼碎片,分析至少包含63位死亡的骨骼。同时,该研究发现史前巨石阵建造于“格拉斯顿堡时期”,当时人们数以千计穿越大不列颠岛聚集在此庆祝冬至节日。


英国巨石阵之谜:是远古墓地还是外星人修建的天文台

科学家最新研究推翻了史前巨石阵曾是天文历法测算工具或者是天文台的假设


专家认为人们每年聚集在这里建造巨石纪念碑,并庆祝重大节日。英国伦敦大学学院的马克-皮尔森教授称,这项最新研究推翻了之前认为的史前巨石阵是作为天文历法测算工具或者天文台的猜测。


  这些骨骼年代测定显示巨石阵的历史可追溯至公元前2500年-公元前3000年前,皮尔森目前认为,最初这里曾是墓地,之后才建造形成现在的巨石阵。这些墓地要比巨石阵建造早接近100年,除了丢弃的尸体之外,主要掩埋尸体是成年男性。然而,最新分析技术首次显示这些死者中男女比例相当,其中还包括一些新生婴儿的尸体。在尸体旁还发现一个彰显高等社会地位的权杖头,以及一个小碗。皮尔森认为这个小碗可能是用于焚香,暗示着曾存在着宗教祭祀,或者对政治领导人或直系亲属的祭奠。

热门文章推荐

阅读TOP10