手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

揭秘白素贞的身世之谜

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年09月01日全文预计611个文字,阅读约需2分钟

  白素贞的身世之谜揭秘:白素贞,大家都知道白素贞是一条修行千年的蛇妖,而俗话说“人是人他妈生的,妖是妖他妈生的”按此道理,白素贞也应该有自己的爹娘不是?可整部电视剧从头到尾对小白的具体身世只字未提,只是模糊的交代了个在峨眉——青城山一带修行。那么白素贞的爹娘到底是谁呢?接下来就由未解之谜网小编来探究下白素贞的身世之谜。

揭秘白素贞的身世之谜

  在《西游记》中曾有这样一幕:黎山老母和观音、文殊、普贤三位菩萨一起化作凡人,戏弄了唐僧同学等师徒四人。而在这里,观音等三位菩萨均化作了黎山老母的女儿。

白素贞的身世之谜错综复杂

  大家知道,神仙也好,菩萨也好,他们之间的等级制度其实也还是蛮鲜明的。既然黎山老母可以化作观音的娘亲,那么,她的等级至少不会比观音大士低,所以,她有这个能力可以嘱咐观音多给咱们小白一些关照。其次,小白有拜在老母门下,自然,老母作为师父的(也可能是祖师的哈)让观音给留点洗自然也无可厚非。啧啧,这有能力有动机的,作案的不是她老人家是谁呢?

揭秘白素贞的身世之谜

  老母这师父可做得那叫一个貌合神离啊!你说她对咱小白好吧,又从来不出面直接救咱们小白一回,你说她对咱小白不好吧,又暗地里嘱咐人家观音姐姐对咱们的小白照顾有加,还真是个道是无情却有情呢!但既然是这样,如此诡异的行为,难免不让人怀疑这其中是否另有隐情。

  假他仙之手予以帮助,却又不肯亲自出面。如此纠结的情绪,如此复杂的做法……莫非……莫非……莫非咱小白是老母的私生女儿来着?!(虽然这个猜测有点大胆,但是我们话既然都说到这个份上了,那么我们就根据线索来看看这位传说中的黎山老母到底是位怎样的神仙吧)。

  黎山老母亦称作“骊山老母”。据《骊山老母玄妙真经》记载:老母乃斗姥所化,为上八洞古仙女也。在这里又出现了俩个感觉比较生僻的名词:斗姥、上八洞古仙女。

揭秘白素贞的身世之谜

  传说中的斗姥,是道教信奉的一大女神。道书中说她名紫光夫人(紫光?和咱们小白的紫微是同一个紫诶),共生了九个儿子。而这九个儿子都相当有才,勤奋学习,刻苦用功的,最终成为了道教传说中的九皇。

  哪九皇呢?

  玉皇(抑或太皇?)、紫微、贪狼、巨门、禄存、文曲、廉贞、武曲、破军。得!紫微在这被咱给逮了个正着!而《骊山老母玄妙真经》又说“斗姥为北斗众星之母,综领七元星君、功沾三界”。又是紫微,又是北斗众星之母的,所有的证据似乎都指向了一个事实:斗姥就是咱小白的亲娘!大家注意哦,这里说的是斗姥,也就是化身前的黎山老母,而不是黎山老母她老人家本人。(ps:这里可能有人看不太明白,说实话我开始的时候也懵懵懂懂的,这个化身呢,可以理解为“黎山老母”的一部分灵魂突破极限,获得功德圆满,从老母的身体中升华出来,再实体化为一位神仙,而黎山老母的身体以及她自己的意识都还存在。有点像七龙珠里的魔人布欧,这里咱们姑且小白就是灵魂实体化的老母的干女儿吧......

大家都在看