首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > 宝藏之谜 > > 正文

中国民间十大宝藏

更新:2017-02-21 10:07

 最近,从网上看到世界十大宝藏之谜,所言不过尔尔,相比我国历史上一些宝藏,相形见绌,不可同日而语。特辑中国十大宝藏之谜,以娱众人。

  1、元朝藏宝

  元朝自成吉思汗灭尽,灭宋,灭西夏,灭国无数,创建了一个北到荒漠,南到恒河,东到朝鲜,西到地中海,横跨欧亚的强大国家。统治九十多年,积累了巨大的财富,但今天并未看到那个帝国遗留下来多少文物,一般认为它们在帝国的皇陵中隐藏。

中国民间十大宝藏

元朝藏宝

  但纵览元朝历史和民族习俗,加之今人致之一求的探索(如:蒙,美,日联合考察队)并未有令人感兴趣的发现。这些财宝,应该是中国目前已知财宝中最大的一个,它囊括了数十个国家数代人的庞大财宝,绝非小数。

中国民间十大宝藏

元人藏宝,为中国第一大宝藏

  我数年前曾赶内蒙探寻,结果有了惊人发现:我看到了越五、六平方公里的异常埋葬地,在其地表徒步一公里即拾获了三片元代遗物(两片元钧,一片白瓷)据说附近一村民收有一件金器,我登门寻访,不想其家已遭火灾,女主人说找不到了。

  后来,我将此事写信给中国历协朱凤瀚先生,我和朱先生曾有过一面之交,深感敬佩其人品,但未有下文。元人藏宝,为中国第一大宝藏,当之无愧。

  2、李自成藏宝

  1644年李自成进京,崇祯帝吊死煤山,众人皆知 ,大明王朝教百年积淀,一朝易手, 在北京四十余日,搜刮财宝,无所不用其极,据传出京时用大车六千余辆载金银财宝,文献说有七千万两白银等。当时,李自成离京后,清军翌日才进京,这批财宝,当属第二,今日车在何处,令人费思量!

中国民间十大宝藏

李自成藏宝

中国民间十大宝藏

热门文章推荐

阅读TOP10