首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > 宝藏之谜 > > 正文

清朝海盗的宝藏之谜

更新:2015-02-07 07:49

“海盗的宝藏”是千百年来人类海洋文化中的一个经久不衰,且最为人津津乐道的话题。一张神秘的藏宝图,一句海盗头子临刑前的遗言,都能把无数冒险者的思绪引向碧波浩荡的茫茫大海。海洋深处的某个小岛上,或许就埋藏着能让人一夜之间富可敌国的金银珠宝。那里充满了未知,充满了风险,也充满了无尽的希望。

清朝海盗的宝藏之谜

 

然而在许多人的眼中,这种传奇与历险似乎只存在于西方的诸多海盗故事里。《金银岛》和《加勒比海盗》里的故事和人物似乎已经成为了海盗宝藏故事的标准形象。殊不知,在中国历史上,海盗们在大海上掀起的风云叱咤,远远超过你的想象。这其中,清朝嘉庆年间的蔡牵,就留下了“辉煌”的海盗经历,和神秘的宝藏传说。

              清朝海盗的宝藏之谜

 蔡牵(1761年-1809年,亦有作蔡骞),福建同安人。清朝乾隆、嘉庆年间的一名海盗首领,受众人尊称为“大出海”。当时福建与台湾的诸多商贾大族都与蔡牵有联系,蔡牵所发的黄底“免劫”令旗,是这些家族能够继续维持贸易的重要标志。一定程度上讲,蔡牵已经在台湾海峡建立了一套属于自己的海上秩序。

 

热门文章推荐

阅读TOP10