首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > > 正文

神秘的古印度铁柱超过一千岁

更新:2014-09-03 07:45

当今的印度矗立着多根铁柱,至今锈迹很少。根据史料记载这些铁柱的年龄已经超过一千岁,而之所以不生锈,科学家除了探测到铁柱含铁量超过99%外,毫无头绪。

  似乎毫无疑问的是在很早以前古印度人就知道了铁的存在。最早在公元前1000年的古老记载中就提到了铁。根据希罗多德的记载,大约在公元前500年时,波斯国王薛西斯在印度的分遣军队就用铁来用做军用物资。从古代医书中提到的铁制手术设备、从墓地挖掘出的金属武器以及保存至今的铁制金属柱,均反映出随着岁月的增长,印度的铁制品稳步增多。

  印度制造钢铁的方法以及钢铁的质量很早就引起英国统治者的好奇。在1795年,乔治・皮尔森博士发表了一篇文章,论述一种名为“Wootz”的钢,然后在印度的孟买开始制造这种钢,那时可行的分析和检验方法只能得到非常模糊的结论,比如金属很硬,含有大约0.03%的碳,据信铁是直接通过矿石的还原而制造出来的,布卡南博士在1807年出版的《在南印度旅游》一书中,描述了印度人加工制造钢铁的土著方法,这些方法相信是从祖辈上传下来的。随着检验方法的改进,大量的有关铁的研究开始增多,并且研究深度也提高了。

 

  神秘的古印度铁柱超过一千岁

  德里铁柱表面上刻的旃陀罗・笈多二世碑文。历经千年风雨,铁柱只有些许铁锈。

 

  神秘的古印度铁柱超过一千岁

  德里铁柱,含铁量99.72%。

 

  神秘的古印度铁柱超过一千岁

  德里铁柱的顶端。

  1、德里铁柱

  德里铁柱一直都惹人注目,亚历山大・克宁奥姆爵士在1862年至1865年发表的《印度的考古学概述》中报告该铁柱是一根锻造的铁柄,地面高度为7.2米,地下部分长2米,地面端直径0.42米,上端直径0.306米,他在书中提到铁柱的上端呈现奇怪的金黄色,这种表现引致一段时间的猜疑该铁柱是钢做的,其后很多研究者都对此做了一番评论。该铁柱上的刻印文字非常清晰,这些文字使人们能将它的制造时间定到公元310年。

热门文章推荐

阅读TOP10