首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > 巨石阵 > > 正文

新研发现巨石阵或用于纪念英国统一 神秘史前修建者现身

更新:2014-08-26 07:46

    英国巨石阵(Stonehenge)又称索尔兹伯里石环、环状列石、太阳神庙、史前石桌、斯通亨治石栏、斯托肯立石圈等,位于英格兰威尔特郡索尔兹伯里平原,建于公元前3000年到公元前2500年,是欧洲著名的史前文化遗址。而在生产技术低下的古代,人们究竟为什么要费尽辛苦垒砌起这座巨石阵呢?这一问题长期以来困惑着考古学家和每年数十万来自世界各地的游客。古老的传说和人们的种种猜测,让巨石阵更增添了神秘的氛围……

 

 

新研发现巨石阵或用于纪念英国统一 神秘史前修建者现身

《巨石阵:探秘最大的石器时代之谜》 
  最近,来自谢菲尔德大学、曼彻斯特大学、南安普顿大学、伯恩茅斯大学、伦敦大学学院多所高校的合作研究团队经过10年的大型考古调查,得出的结论认为,巨石阵是一座“纪念碑”——纪念经过长期东西部冲突和区域差异后英国的统一。


  

 

 

新研发现巨石阵或用于纪念英国统一 神秘史前修建者现身

工作人员在巨石阵附近进行考古工作(Keith Rodgerson供)


  科学家们认为,巨石是英国最早期不同农业社群祖先的象征,这些巨石有些来自于南部的英格兰,而有些来自于西部的威尔士。谢菲尔德大学MikeParkerPearson教授介绍道:“巨石阵建造时期,正是共同文化在全岛范围内的扩散发展时期——相同样式的房子、陶器和其它材料,从奥克尼到南部海岸都有发现。这与之前几个世纪显著的地域性差异完全不同。而且巨石阵本身也是一项十分浩大的工程,需要大量的劳动力来搬运这些几十吨的巨石,更何况有些巨石来自遥远的西威尔士地区,这是一个需要所有人齐心协力的任务。”

热门文章推荐

阅读TOP10