首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > 巨石阵 > > 正文

巧夺天工的英国巨石阵

更新:2014-08-26 07:42

 在英国古老而广漠的平原上,矗立着许多奇特的巨石建筑,它们默默地在风雨中经历了几千年,注视着人世间的沧桑。这就是令人百思不得其解的英国史前巨石阵遗址。这些雄伟壮丽的巨石阵吸引来自世界各地的旅游观光者和众多为之困惑的考古学家、历史学家、建筑学家和天文学家。千百年来,无数的人都想破解这一跟埃及金字塔一样的千古之谜,有人说它是一台巨大的电脑、有人说它是研究星象的观象台、有人甚至说它是供外星人飞船起降的宇宙平台……但没有一种解释能得到众人的一致认同,也没有一种解释能说清巨石阵的所有疑团。

 

 

巧夺天工的英国巨石阵


  英国的巨石阵(Stonehedge)位于伦敦西南面137公里处,可以称为英国的国家标志。早在四千年以前,这石阵便已屹立于此。古人兴建此石阵的原因及方式至今仍然是一个谜。
  
  巨石阵的主石群排列成圆环形似的马蹄铁状,在周边的石环,大部份还站于遗迹中,在这石环里还有一个比较小的石环。而这两个石环中有被称为「三石牌坊」(Trili-thon)的史前建筑,即两个直立的巨石上横放著另一巨石(楣石)。
  
  令人们感兴趣的,除了怎么令重达数公吨的楣石升至直立巨石的顶部之外,还有如何使楣石与直立巨石紧密接合。研究人员发现,由石柱顶部的凸出部份与楣石凹沟接合,与如今木匠所用的「入榫」技术如出一辙。而当时的人怎能准确的计算弧度,令楣石保持平衡、平放于石柱上,而且能够组成圆环形的巨石阵?

热门文章推荐

阅读TOP10