首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > 巨石阵 > > 正文

史前巨石阵新理论 或象征女性生殖器

更新:2014-08-26 07:41

  英学者揭巨石阵搬运之谜
  
  英国的巨石阵世界闻名,但巨石阵是怎么建造出来的,一直是个世界之谜。
  
  据英国《每日邮报》今晨报道,来自英国的学者们认为,他们破解了这一世界之谜。
  
  巨石产在40公里外如何搬运是谜团
  
  在英国伦敦西南100多千米的索尔兹伯里平原上,一些巍峨巨石呈环形屹立在绿色的旷野间,这就是英伦三岛最著名、最神秘的史前遗迹巨石阵。巨石阵建于公元前2300年左右,距今已经有4300年的历史。
  
  经过多年的研究,科学家们相信巨石阵是通过人力的方式来完成的,但关于巨石的运载方式,一直争论不休。之所以巨石的搬运工作会成为一个“千古之谜”,有以下几个原因,首先,这些大青石小的有5吨,大的重达50吨,没有大型工程机械的古人搬运起来非常不容易。
  
  其次,巨石阵位于英国索尔兹伯里以北,而这些大青石产自南威尔士的普利赛里山脉,从普利塞里山脉到达巨石阵,陆地行程在40公里以上,当时的人们又是如何在陆地上运输这些巨石的呢?
  
  搬运方法图示

 

 

史前巨石阵新理论 或象征女性生殖器

 

  制图/毛京东
  
  把巨石放进柳篮里,通过滚动柳篮把巨石运达目的地。空隙用柳条填充,保证其运行平稳
  
  解
  柳篮包裹巨石5人一组推到目的地
  
  前英国广播公司(BBC)的主持人加里和另外一名科学家通过实验发现,古人搬运巨石的方法其实就是把巨石放进巨型柳篮里,然后通过滚动柳篮把巨石运达目的地。他们把这种方法称为“柳篮滚动法”。
   

热门文章推荐

阅读TOP10