首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > 巨石阵 > > 正文

英国考古人员披露史前巨石阵的千年之谜

更新:2014-08-26 07:39

  巨石阵遗址堪称英国最为神圣的地方之一,巨石阵是英国最为著名同时也最令人费解的纪念碑,有关第一批神秘青石被运至巨石阵的具体日期,到现在也没有一个可信的说法。作为一份世界遗产,巨石阵不知接待过多少来自世界各地的游人,德鲁伊教成员、新异教徒和所谓的“新一代”更是对它宠爱有加,他们为这个奇怪的环形石阵的重要性增加了几分神秘色彩。但有关建造巨石阵的真正目的这个问题,人们仍有很大争论。
  
 

 

英国考古人员披露史前巨石阵的千年之谜

 

英国考古人员披露史前巨石阵的千年之谜

发掘巨石阵

  此次挖掘工作将由博恩茅斯大学巨石阵专家蒂莫西·达维尔和文物收藏家协会会长杰弗里·温赖特共同领导。挖掘工作开始前,两位专家已将目光锁定南威尔士的普莱塞利山,这里是青石——巨石阵中第一批被竖立起来的大石块——的真正源头。挖掘中,他们将对在威尔士发现的样本与索尔兹伯里平原巨石阵的青石残留物进行比较。温赖特说:“挖掘工作将确定青石的运抵时间,这些青石是从普莱塞利山被运到153英里外的索尔兹伯里平原的。如能确定运抵时间,我们的协会便能进一步了解这个宏伟的巨石建筑群。依靠此次挖掘工作,我们不仅能够回答为什么建造这个问题,同时也可揭开第一座纪念碑何时建造的谜团。”

热门文章推荐

阅读TOP10