首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > 先有鸡还是先有蛋 > > 正文

“鸡基因组”和“鸡蛋基因组”是谁先有?

更新:2014-08-03 06:46

  是先有鸡还是先有鸡蛋?这个问题相当恼人,恐怕很难说清楚。现在,研究人员回答了与这个问题一样恼人的问题:是人类基因组中的成千上万的长重复DNA片段中,那个是第一个产生的?那些被复制了?
 “鸡基因组”和“鸡蛋基因组”是谁先有?
 
  该研究给出了人类基因组中DNA重复片段复制的第一个进化证据,这种复制部分归因于疾病和近期的遗传变异。
  
  这项研究工作标志着人类向着更好地了解“什么样的基因组变化早就现代人类”、“什么时候这些复制片断出现以及这样的代价”前进了重要一步。
  
  进行这项研究的研究组由来自美国华盛顿大学医学院的生物学家EvanEicher和加州大学圣地亚哥分校的计算机专家PavelPevzner所领导。
  
  这项新研究首次使我们对人类基因组中一些重要的复制区域的进化起源有了个整体的了解。研究人员“追捕”到了超过三分之二的这些长DNA复制片段的祖先起源。在《自然·遗传学》上发表的这片文章主要公布了两大发现。
  
  首先,研究人员暗示出,人类基因组的特定区域在我们近期的基因组历史的不同时间立发生了复制活性的提升。这与大多数的基因组复制模型形成鲜明对比。
  
  第二,研究人员证实了在一根相对较小的重复亚单元周围的新的复制构建中心的一部份与较短的DNA片段一起形成部分复制片段。这些核心是人类基因/转录革新的焦点。
  
  他们发现,人类基因组中不是所有的重复片段的重要性并不均等。一些核心复制子似乎与人类基因组中的近期的遗传变异有关。研究人员给出了14个这样的复制子。

热门文章推荐

阅读TOP10