手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

无法用科学解释的五大神秘自然现象

 更新时间:2014-07-04 07:11

据媒体报道,现代科技越来越发达,很多之前无法解释的事情,现在都可以用科学来解答。但自然界中还有很多现象让我们费解,科学都无法解释,下面是科学无法解释的五大自然现象。

    许多动物迁移到离原来居住地几千、甚至几万公里远的地方,它们飞过高山,越过海洋,没有使用GPS设备,为什么没有迷路呢?

无法用科学解释的五大神秘自然现象

    一种理论认为,鸽子在飞行过程中用视觉标志或它们的嗅觉来确定其位置;更奇怪的说法是,鸽子利用地球磁场来确定南北方向;还有一个理论是认为,鸽子利用形态共振和物种内的集体记忆确认方向,动物有不可思议的感知能力。
 

    每年在泰国的湄公河上,升起数以百计的火球,这里所燃放的火球绝非人为,而是一种自然现象,被称为“神龙吐火”。每年深秋的佛教大斋期,在一个满月的夜晚,只见大小火球不时从河面升起,隔数秒才消失。

无法用科学解释的五大神秘自然现象

    一些人认为,火球是从印度神话中的水神“那伽”嘴里吐出来的,据说,“那伽”是一条盘绕在河里的水蛇。也有人认为,火球其实是从河里冒出的甲烷气泡,但许多当地人仍然相信,火球是一种超自然现象。
 

    1908年6月,在俄罗斯西伯利亚森林的通古斯河畔,一团火球突然爆炸,地面急剧震动并瞬间踏平了1994平方公里的森林。爆炸释放的能量达到15兆吨,比广岛原子弹爆炸的威力还要强大1000倍。

大家都在看