首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > 海怪之谜 > > 正文

科学家谈“海怪”之谜(图片)

更新:2014-04-08 06:29

从挪威传说中的北欧海妖到海蛇,恐怖的海怪无时不刻不在考验着一代又一代水手和科学家们的想象力。那么,这些“藏匿”在我们视线之外的怪物真的存在吗?它们是史前生物还是尚未得知的新物种?

科学家谈“海怪”之谜(图片)

魅影:据传是尼斯湖水怪在“游泳”

据国外媒体报道,日前,有海洋生物学家称,海怪或许真的存在。因为科学家一直以来都在不断发现着水下神秘世界中的新物种,海怪的发现或许在未来的某一天真的变为现实。

 

  朴茨茅斯大学古生物学家Darren Naish说:“迄今为止,大量关于海怪出现的新闻不能都统统归结于对已知物种的误认或者是恶作剧。”

科学家谈“海怪”之谜(图片)

  有些科学家认为现今的“海怪”或许就是蛇颈龙,一种长脖子的水生爬行动物。但是它真的是存活至今的幸存者吗?

  他认为,其中的一些可能是训练有素的博物学家所为,但是另一些可能真的是那些尚未可知的新物种。

至今发现“海怪”的逸事

  1905年,动物学家Edmund Meade-Waldo和 Michael Nicoll就在巴西的海滩上“撞上”了一条奇怪的“海蛇”

  而在1848年8月,英国政府公务船只泰达路斯的船员在南大西洋的圣赫勒拿航行时发现了一条长60英尺的海怪。

  因为大型的海洋动物不断的被发现,例如有各种不同的鲸类和鲨鱼类被命名,海怪可能就将被发现,这似乎是可信的。

热门文章推荐

阅读TOP10