手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

宇宙大爆炸的六大未解谜团

 更新时间:2014-03-08 06:45

 宇宙大爆炸的六大未解谜团

  宇宙大爆炸之后不久是否曾经普遍存在过生命?

  据腾讯科学(罗辑/编译):科学家研究发现在宇宙大爆炸后1500万年左右的时间内,其温度适合生命的存在,这个时间可持续数百万年之久,时间上可以满足一些微生物的出现,但不太可能是复杂的高级生物。

  宇宙大爆炸的六大未解谜团

  大爆炸之前是什么?

  暴涨抹去了许多关于宇宙大爆炸的信息,因此我们无法完全回答这个问题,宇宙在开始时非常热,以至于现在物理理论和方程无法用于解释宇宙当时的状态。如果宇宙在大爆炸之前还有某种形式,那么我们的宇宙是否是从一个原始宇宙演化而来的呢?这仍然是个迷。科学家通过对全新的宇宙微波背景辐射分布图的研究,使得宇宙起源的调查有了一些进展。

  宇宙大爆炸的六大未解谜团

  为什么早期宇宙如此“光滑”?

  在1980年代,物理学家提出宇宙在大爆炸后经历了暴涨时期,由此演化出暴涨宇宙模型,从字面上看就很容易得知暴涨意味着宇宙空间在极为短暂的时间内发生难以描述的膨胀,我们现在仍然不知道什么原因导致了暴涨的发生,以及为什么暴涨会停止下来。科学家认为这个答案可能很会就会找到,暴涨可引发一种被称为引力波的“时空涟漪”,我们对引力波的探索就可以揭开暴涨过程之谜。

大家都在看