手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

外太空的五大未解之谜:老鹰星云中的幻影

 更新时间:2014-02-10 06:47

科学家们在天文物理学中确实发现了一些“不好理解的东西”。很显然这些不好理解的东西一直困惑人类至今,下面盘点关于外太空的一些至今未解之谜

外太空的五大未解之谜:老鹰星云中的幻影

  老鹰星云中的幻影

  最奇特的太空照片之一是鹰状星云。照片本身显示的是一颗恒星从气体云中诞生的情景。然而,当这张照片在有线电视新闻网发布后,许多网民说在老鹰星云图片中看到了一张人脸,当专家把照片的颜色调整了一下,发现星云中真的出现了一张很大的人脸。科学家一直无法解释这种现象。

  星系从何而来?

  直到最近,科学家才能够解释恒星和行星是怎么形成的。现在,科学家们将注意力转向一个更大的谜,星系从何而来?目前所知道的是,星系不是错落地分布在太空中,而是集群存在的,享有“超级集群”的美誉。关于星系的形成,科学家们有两个主要的理论。首先,宇宙大爆炸中释放出的气体聚集在一起,形成了星系;二是宇宙大爆炸中释放出的气体变成了恒星和行星,它们在引力的作用下形成了星系。但这两种理论都还没有被普遍接受。

  宇宙空间有其它适合生命生存的类地行星吗?

  我们太阳系中的恒星—太阳,只是宇宙中的万亿分之一。太阳有八大行星,做一个简单的数学题,宇宙中的行星有可能比恒星多八倍,数量非常惊人。如此多的行星中是否有一些是存在生命的?自2000年以来,天文学家发现了数百颗太阳系外行星,它们绕遥远恒星的轨道运行。其中有些是类地行星,如葛利斯581d,科学家观测到该行星表面有液态水,难道可能存在生命?随着技术的不断进步,希望我们很快就会知道答案。即使到那时,它仍然是宇宙空间中最大的奥秘之一。

相关阅读