手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

历次大地震老龙洞都流血未解之谜

 更新时间:2020-07-12 15:21

  邑人李昂原是龙潭山间一教书先生,时逢久旱不雨,禾苗干焦枯死,百姓流离失所。李昂为拯救苍生,遍山寻水,终在老龙洞前看见群蛇乱舞,觅得神泉,掘穿泉眼,凿洞引流,以救黎民。从此,李昂化身为龙,在洞内喷泉吐水,滋润万物,恩泽山民,即使大旱之年,老龙洞仍涌泉如注。百姓为纪念其人,遂建庙以祭奠。

历次大地震老龙洞都流血未解之谜

老龙洞

  一个泥岩裂隙式溶洞,全长约500米,坚硬的岩石经水侵蚀、冲刷和磨砺,形成石花、石柱、石钟乳等洞天奇观,规模宏大,表面光洁,仿佛用翡翠玛瑙雕镂出的艺术珍品,洞壁七彩斑斓,图案优美,线条流畅,或雕或刻,或描或绘,似一幅幅抽象派图画,誉为;地下卢浮宫;、;水上画廊;。传说当年李昂寻水到此,殉身成龙,凿洞引流,赐福四方。流水四季清澈,每逢大地震,洞水会变成血锈色,是龙王为人间灾难流下的血泪,从而使老龙洞更具神奇色彩,此地质奇观有待专家进一步考证。

历次大地震老龙洞都流血未解之谜

  当地村民描述说在历次大地震发生时这里都曾经流出血水,历史上的唐山大地震,台湾的九二一大地震,印尼海啸等等,老龙洞都出现过相同的现象。千百年来村民百思不得其解!

  这种现象在我国古代地震纪录上就有过纪录,今天在这里我要解开这个现象的谜底,我在解释这个现象给读者们知道:

  我国青藏高原是造山运动形成的,四川盆地本来是在海底,受到板块挤压和造山运动的影响逐渐被抬起,海水干涸,盐分变成了坚硬的般的盐矿;渠县老龙洞附近是石灰岩地质,经年累月的受水侵蚀之后逐渐形成地下溶洞,这些石灰岩溶洞深入地下,水流顺势而下变成地下伏流;当日全食发生的那一年,月球靠地球特别近,月球引力所引起的潮汐作用就会加大,地下水层以及岩浆会长潮。

历次大地震老龙洞都流血未解之谜

  这些洞穴有的非常深,地下水层会跟地底深处高温的硫磺起作用而酸化,这些酸性的水会使土壤或岩层里面的铁质锈蚀变成褐黄色的水,平常这些水比重较重而沉积在地底深处;当月球靠近近地点之时,岩浆受月球引潮力作用而涨潮,这些褐色的酸性水受到地底涨潮的压力就会被挤出来地表上来;当这种水出现的时候,就表示月球引潮力在当地已经造成了非常大的上升压力,断层岌岌可危,邻近地区要有强烈地震发生了;如果老龙洞的血水喷涌而出,则表示当地岩浆已经长大潮,当岩浆退潮之时将立即引发破坏性的大地震;因为接下来就是岩浆要退潮了!

大家都在看