手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

尼斯湖水怪之谜 或为地质现象

 更新时间:2014-02-01 06:43

尼斯湖水怪之谜 或为地质现象

  尼斯湖存众多水怪目击事件
  
  英国每日邮报报道,近日一名意大利地质学家声称,在英国尼斯湖黑暗的水域目击到尼斯湖水怪仅仅是地质作用力产生的气泡的结果。鲁齐-皮卡迪(LuigiPiccardi)指出在苏格兰著名的尼斯湖里并没有害羞的古代水怪。目前流行的观点主要分为两类,一是在尼斯湖里是否存在存活着的蛇颈龙,二是水怪的现代之谜是否只是精心安排的恶作剧。这名来自意大利佛罗伦萨意大利国家研究委员会的地质学家表示,对尼斯湖水怪的历史性描述往往包含地球在晃动的细节。
  
  皮卡迪博士认为目击水怪很可能与湖底产生的水泡有关,后者是由尼斯湖所处的大峡谷断层系统产生的地震活动所致。尽管人们并不经常将苏格兰与地震相联系,但皮卡迪表示地下的断层线“非常大且非常活跃。”
  
  这名地质学家说道:“尼斯湖水面产生的各种效应都可能与断层处的活动有关。”皮卡迪博士援引了阿德曼撰写的有关爱尔兰传教士圣哥伦巴(SaintColumba)的古老传记,传记描述了在地球震动时怪兽的出现和消失的情节。
  
  这篇写于公元690年的传记描述了有关圣哥伦巴经过尼斯河时发生的故事,他的门徒被怪兽攻击,他在向上帝祈求庇护后他的门徒被拯救了。现在很多人认为这一描述非常模糊,只提到了拥有响亮的咆哮声的“未知猛兽”。它并没有提供有关存在湖底上升的水泡,或者居住在尼斯湖底的古代怪兽的任何科学解释。这些描述也没用引用任何之前提到的怪兽目击事件,但它却提到了地球晃动,这使得皮卡迪博士非常感兴趣。

大家都在看