手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

新疆野人未解之谜

 更新时间:2014-01-31 07:52

大约500万年前,当第一个猿猴站起来抬头看天时,人类进化进程开始了。

  大约450万年前,人和猿分化;大约300万年到150万年前,早期猿人开始制造简单工具;大约200万年到30万年前,晚期猿人开始制造旧石器,开始用火。

  随着时间的流逝,早期智人、晚期智人先后登上舞台,在晚期智人阶段,现代人开始分化和形成,并分布到世界各地……一切都是那么按部就班,就像是按照某种程序在进行——等等,好像出现了一点问题!有一行“代码”被标记为“如人,被发,迅走,食人……”,它还有个更通俗的名字:野人。

  “野人之谜”一直被推为世界四大自然之谜首位。新疆也是中国野人目击数量最多的地区之一,从目击的野人外形上来看,新疆野人种类不下十种,并且有小到几十厘米的乌鲁木齐“红柳娃”,也有昆仑山、阿尔金山的大脚怪,和田昆仑山里的有尾野人,帕米尔高原的牙瓦哈里克和四趾野人……

  人物

  袁国映

  新疆生态学会理事长、新疆环境保护科学研究院研究员、自治区人民政府专家顾问,享受国务院津贴,刚出版《野人》一书。

  王方辰

  北京生态文明工程院生态人类学研究室主任、野外科学考察者、生态学家。以研究生态文明和古人类为工作,对灵长类动物等进行长期的野外考察,出版《揭开神农架野人之谜》后成名。

  胡军

  新疆畜牧厅高级工程师,41岁,野人目击者。

大家都在看