手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

2012世界末日事件概率猜想

 更新时间:2012-12-05 09:18

 玛雅人预言2012年12月21日是世界末日,随着预言的世界末日逼近,我们来猜想一下引发世界末日的事件会是哪些:

2012世界末日事件概率猜想

    1.外星人入侵

    一些人相信外星人将入侵地球,并拿出了一系列他们认为的铁证,其中包括越来越多的UFO(不明飞行物)目击事件,1947年一只飞碟在美国新墨西哥州罗斯维尔坠毁,以及有关天空中出现怪异飞船看似可信的照片和录像。在这帮家伙看来,地球遭受外星人入侵的威胁正不断提高。

    证据:根据官方公布的照片和录像,世界上一些政府50多年来一直监视UFO活动。此外,被外星人绑架的事件也层出不穷。但这些证据就能说明人类将在未来某一天被长着大黑眼睛的灰色外星人毁灭吗?2012年真的就是世界末日吗?

    发生概率:1%

2012世界末日事件概率猜想

    2.X行星撞击

    在上世纪60年代晚期的一本著述中,泽迦利亚·希特切创造了一颗行星,名为“尼比奴”(Nibiru)。希特切表示,尼比奴是存在于我们太阳系内的一颗行星,它沿着一条无确定路线的轨道运行,每隔3700年便会进入太阳系内部。虽然将其视为一个不安要素,但希特切从不认为尼比奴会对地球安全构成威胁。一些人甚至认为,尼比奴不过是太阳的一个褐色“侏儒版妹妹”,天文学家将在2009年年底第一次发现它的踪迹。

    证据:能够证明X行星将撞击地球的证据少得可怜。美国宇航局2005年宣布,在太阳系外部边缘发现了第10颗行星,很多人认为这颗行星将于2012年与地球“亲密接触”。但所谓的第10颗行星闯入太阳系内部的可能性极低,我们不必对它产生恐惧。

    发生概率:2%

2012世界末日事件概率猜想

    3.灾难性太阳活动

    根据这一想定,太阳将在2012年12月出现一次猛烈的太阳耀斑或者气体喷发。太阳的“肆虐”将让地球陷入毁灭性灾难,吞噬人类和其它所有生态系统。令人感到欣慰的是,尚没有发现任何证据能够证明过去曾发生这种灾难性事件。

    证据:可观测的11年太阳活动周期与在古玛雅历法中发现的时间周期可能存在某种联系,但这不过是一个软弱无力的证据。值得关注的是,太阳耀斑能够引发一系列问题,例如破坏卫星、伤害未采取保护措施的宇航员以及大断电等等。太阳耀斑本身的能量不足以摧毁地球,我们的这颗蓝色星球将安全度过2012年,这一点是确定无疑的。

    发生概率:3%
 

2012世界末日事件概率猜想

    4.地球磁极翻转

    很多相信世界末日预言的人认为,一次剧烈的地球磁极翻转很快就会发生,这种转换将导致地球旋转发生翻转,同时引发一系列灾难性事件。他们指出,地球曾在过去发生磁极翻转,这是谁都无法否认的事实。通过研究太阳黑子或者磁场,我们可以对磁极翻转进行计算。

    证据:一些证据可以证明将会发生灾难性地球磁极转换。美国普林斯顿大学和法国图卢兹的保罗·萨巴迪埃大学的科学家经研究发现,地球曾在8亿年前进行一次“再平衡”。

    发生概率:10%

2012世界末日事件概率猜想

    5.超级火山爆发

    一次超级火山爆发所能带来的破坏将超过人类历史上发生的任何一次火山爆发。在超级火山喷发过程中,从地壳喷涌而出的岩浆势不可挡,无可奈何的人类只能坐等死亡降临。

    证据:对于2012年世界末日预言和超级火山,绝大多数人将担忧的目光投向美国黄石国家公园地下的所谓超级火山喷口。过去几年拍摄的卫星图片显示,位于地下10英里(约合16公里)的熔岩移动发生了变化。

    美国地质调查局的韦恩·撒切尔对《自然》杂志表示:“我们现在知道熔岩如何移动,黄石国家公园地下的火山喷口一直处于活跃状态。”但没有人真的知道这个火山喷口是否会喷发。

    发生概率:10%

大家都在看