手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

探索千年玛雅文明 走进迷城解密2012世界毁灭传言

 更新时间:2012-05-14 17:02

探索千年玛雅文明 走进迷城解密2012世界毁灭传言

  农业和畜牧业的缺陷导致玛雅军队无法远征,以致玛雅文明发展了2000多年都没有统一成为一个国家,而是一直被分割成近100个小国,彼此间争战不休。 如果明白了玛雅历法是怎么回事,不难发现“2012”纯属巧合,没有任何实际含义。

  一个摄影师危地马拉的丛林探索

  因为“2012”的缘故,很多人对玛雅文明产生了兴趣。而玛雅文明的崩溃,正是考古界最大的疑案之一,存在很多种假说。对于旅行者来说,在玛雅古迹当中寻找崩溃前的蛛丝马迹确实是一件很有吸引力的事情。蒂卡尔古城中心广场北面和南面的卫城遗址就为爱好探秘和推理的旅行者提供了一个绝佳的“犯罪现场”。

  虽然西班牙殖民者早在18世纪中期就发现了玛雅古迹,但普通公众对玛雅文明的兴趣却是源自19世纪40年代出版的一本美洲游记。1839年,美国探险家约翰・史蒂芬斯和画家弗里德里希・卡特伍德组织了一个探险队考察了尤卡坦半岛,两人了两年的时间找到了44个玛雅古城,并把这段经历写成游记,出版后受到全世界读者的狂热追捧,被后人誉为19世纪最杰出的探险类文学作品之一,好莱坞系列电影《印第安纳・琼斯》基本上就是以史蒂芬斯为原型编出来的。

大家都在看