手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

玛雅人的预言是后世的一场骗局? 五大预言原文

 更新时间:2020-06-18 11:29

  玛雅人是古代印第安人的一支,是美洲唯一留下文字记录的民族,玛雅人的起源至今都是一个谜,传说玛雅人的第一代中有十三个水晶头颅,能说话会唱歌,能解开宇宙世界生命之谜。传说还认为,所有的水晶头颅聚集在一起,如同人类大智慧于一体,就像是一个保罗万象的信息库。

玛雅人的预言是后世的一场骗局? 五大预言原文

  玛雅人的收卷最后一页描述了“世界末日”,也就是现在所说的玛雅人五大预言,为什么预言失败了?

  “地球并非人类所有,人类却是属于地球所有”—玛雅预言根据玛雅预言上表示,现在我们所生存的地球,已经是在所谓的第5太阳纪,到目前为止,地球已经过了四个太阳纪,而在每一纪结束时,都会上演一出惊心动魄的毁灭剧情。

玛雅人五大预言原文

  第一个太阳纪是马特拉克堤利MATLACTIL ART,最后为一场洪水所灭,有一说法是诺亚的洪水。

  第二个太阳纪是伊厄科特尔Ehecatl,被风蛇吹的四散零落。

  第三个太阳纪是奎雅维洛Tleyquiyahuillo,则是因天降火雨而步向毁灭之路,乃为古代核子战争。

  第四个太阳纪是宗德里里克Tzontlilic,也是火雨的肆虐下引发大地震灭亡。

  玛雅预言也说,从第一到第四个太阳纪末期,地球皆陷入空前大混乱中,而且往在一连串惨不忍赌悲剧下落幕,地球在灭亡之前,一定会是先发出警告。

玛雅人的预言是后世的一场骗局? 五大预言原文

  玛雅预言的最后一章,大多是年代的纪录,而且这些年代的纪录如同串通好的,全部都在“第五太阳纪”时宣告终结,因此,玛雅预言地球将在第五太阳纪迎向完全灭亡的结局。当第五太阳纪结束时,必定会发生太阳消失,地球开始摇晃的大剧变。

  根据预言所说,太阳纪只有五个循环,一但太阳经历过5次死亡,地球就要毁灭,而第五太阳纪始于纪元3113年,历经玛雅大周期5125年后,迎向最终。而已现今西历对照这个终结日子,就在公元2012年12月21日。

玛雅人预言为什么失败了?

  玛雅人确实遗传下来了一本手卷,也就是著名的“德雷斯顿抄本”。在“德雷斯顿抄本”的最后一页,有关于世界末日场景的描述。该场景设想一场洪水将毁灭整个世界。玛雅人认为时间是循环的。

玛雅人的预言是后世的一场骗局? 五大预言原文

  玛雅预言经史书记载,在世界末日的一天,是一场气候剧变,有千万条鳄鱼向大地吐水,即是一场自然灾害。不过,这种世界末日的假想在许多文化中都有存在,并不仅仅是玛雅人才有的预言。阿维尼认为,这种设想并不能当作证据来看待,更不能看作是一种预言。

  2011即将结束,在本应该辞旧迎新的时刻,却又不少人因为所谓的世界末日的到来而感冒恐慌。这是一个玛雅人的传说,玛雅文明分布在今天墨西哥尤卡坦半岛、危地马拉等中美洲区域,被划分为3个时期。前古典期从公元前约1500年开始,公元300年至900年为古典期,其后至公元16世纪为后古典期。玛雅人深入研究天文现象,并编制出精密和完整的历法。坊间流传2012年12月21日为世界末日,其根据原来就是当天为玛雅历法最后一日。

大家都在看