手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

胡夫金字塔之谜

 更新时间:2010-10-18 20:28


●“人们怕时间,时间却怕金字塔”
  古希腊人把埃及金字塔列为世界七大奇迹之一。当年拿破仑曾来到金字塔下,巨大的塔身与他矮小的身材形成了鲜明的对比,使他油然产生了“5000年的时间在俯看着我”的怆然之感。以致于当他回到法国之后还对金字塔念念不忘,说:我的梦都留在了孟菲斯。
  孟菲斯位于尼罗河三角洲南端,在公元前3000年由法老美尼斯建造。孟菲斯在上、下埃及统一后便成为古埃及的首都。在漫长的岁月中,孟菲斯曾几度兴衰,最后毁于公元7世纪。
  孟菲斯的墓地在孟菲斯城西南萨卡拉,距开罗约27公里。这里有八十多个金字塔,其中最为著名的是位于吉萨高原上的三座金字塔,分别为古埃及第四王朝的法老胡夫、哈夫拉和孟考勒所建。金字塔普遍被认为是古埃及奴隶制国家国王的陵墓。这些统治者被称为“法老”。古埃及人脑海里有一种根深蒂固的“来世观念”,他们把冥世看作是尘世生活的延续。因此修建自己冥世的住所被这些法老看成是自己在生前的头等大事。
  金字塔的形象,千百年来被人们所熟知,引起无数人的惊叹。古代世界七大奇迹中,其他六大奇迹都已毁损,惟有代表着古代文明灿烂成就的金字塔依然屹立在大地之上。因此,埃及人有一句俗语,叫作“人们怕时间,时间却怕金字塔。”
  在众多的金字塔中,最著名、最高大、最具神秘色彩的是位于吉萨高原的胡夫金字塔。它外形庄严、雄伟、朴素、稳重,与周围高原、沙漠浑然一体,十分和谐。它的内部构造匠心独具,自成风格,凝结着非凡的智慧。历经数千年沧海桑田,岿然不动。
  胡夫金字塔建造于公元前2760年,高146.5米,每边长230米,用230万块巨石建成,所用的石头都经仔细打磨,石头之间不用灰浆等粘接物,石块叠垒之严密,刀插不进。胡夫金字塔历史上虽经多次盗墓,但主体结构完好无损,是现存金字塔中最具研究价值的,它吸引了一代又一代的科学家和探险家来到这里研究和探险,被许多金字塔研究专家称为是奥秘之碑。
  某些金字塔研究学家认为,胡夫金字塔所传达出来的诸多有关天文学、数学等方面的信息是我们先人留给我们的一笔财富,是立体的遗言。又有不少专家学者认为金字塔不只是法老的墓地,它还预言了某种“重大事件”,比如说所谓“救世主”的出现。在耶稣诞生以前,埃及的希伯莱人迎来了摩西,波斯出现了查拉图斯特拉,希腊出现了欧菲斯,印度出现了佛祖释加牟尼,中国出现了老子和孔子。耶稣出世后不久,沙漠上的闪米特人所盼望的默罕默德也出现了。
  在古埃及时代,希伯莱人在出埃及之前就曾盼望过救世主的出现,时间大约在耶稣诞生前两千年。古埃及流传着一则古老预言,认为人类的一位救世主将降临到这个世界上。预言中的想像与后来的《圣经新约》中所描述的相符。
  一些世界著名的金字塔学家甚至认为,连《圣经旧约》中关于救世主来临的内容也与金字塔有关。《旧约.以赛亚书》中的两段话被认为是把金字塔作为救世主降临的象征的证明:“到那天,埃及土地中央将有献给上帝的祭坛,在埃及边界上将有一根献给上帝的石柱。它们是上帝出现在埃及的象征。”
  “当那里的人受到压迫,向上帝高喊求救时,上帝将会派一位伟大的救主,他将拯救他们。”(见《旧约.以赛亚书》第19章第19节到第20节)。
  但这还不是最有说服力的。金字塔的研究者们普遍认为,埃及古王国时代国力强盛,尤其是在第四王朝时期达到了巅峰。一般认为,建造金字塔的最早时间是在公元前2900年左右。H.G.威尔斯在他的《世界史纲》中把金字塔称作“工程学几乎没有诞生的时代竖起的丰碑”。
  胡夫金字塔各部分的尺寸在金字塔学家们看来具有深远而重大的意义。胡夫金字塔高146.5米,塔基边长230米。塔底周长36524英寸(约1公里),这个数字很重要,它表示着与“金字塔预言”说全部理论的各种关系。这个理论特别重视13个数字和三分之一英亩大小的“石头铭文”中所提供的数字,因为它们都是除不尽的数字。把一个小数点放在第三个数字后面,即365.24,这是太阳历一年的天数,用36524除以4,得出9131这个数字,正好是金字塔塔基的边长(英寸),也表示四季平分的时间。用36524乘以5,得出182620,而这正是古埃及和古希伯莱使用的腕尺长度(约等于18.26英寸,即指自肘部至指尖的长度)。用塔基的边长9131除以25,你又得到365.24这个数字,即公历一年的天数。不仅如此,胡夫金字塔中还显示了恒星年(比太阳历长约20分钟)和近年点(365天6小时13分53秒,比恒星年长约5分钟)。6000年之久的春分、秋分之间的岁差也通过度量单位表示了出来,而现代天文学知道这个差别的历史只有不到400年的时间。
 这座巨大的金字塔虽然据说当初被它的设计者建低了31英尺,但仍不愧为埃及境内80座金字塔中最高大的一座。
  ●惊人的方位与精巧的构造
  1880年末,现代建筑学之父威廉.费林德斯.皮特里对胡夫金字塔进行了详细的考察,他指出,胡夫金字塔最惊人之处在于其方位。因为其各个棱线都极为正确地面向东南西北,各方位的误差也都在5分(1分是1度的六十分之一)以内。这一误差仅相当于肉眼所能辨别出的误差度的六分之一大小,这是非常精确的观测技术。虽然其他金字塔如卡夫拉和门考拉的金字塔方位,也正确地面向东南西北,但总不及胡夫金字塔来得正确。
  这一精确度反映了古代埃及人的高超的观测技术以及他们运用这种技术的能力。
  其水平的准确度也令人称齐。因为其误差仅有1.5英寸(大约约3.8公分)大小,即使是当代的建筑水平也极难与其媲美。
  在建筑构造上最令人惊叹的,大概是外壁石头的精妙组合吧!因为这些石头都很像是一件件艺术品般地紧密地重叠着摞在一起,其空隙小得甚至无法放入一根头发。
  同时,胡夫金字塔的力学构造也极其巧妙。胡夫金字塔并非是用230万块石头直接堆砌成四锥型的。因为若构造如此单纯的话,那么只要其中的一部分崩塌,就会因为过于笨重,而全都崩塌。因此,支撑胡夫金字塔的,是类似于一种树木年轮形状的内部构成。正如硬层与软层交互的年轮一样,胡夫金字塔的内部,也是由被称为扶壁的硬体构造和填塞其空隙的填石层软体构造所组合而成。最内壁有支撑塔顶重量的扶壁,外侧则在一定的间隔中,配置上扶壁,外侧的护壁稍向内倾斜,这是为压住填石向外侧倾倒之力。
大家都在看
  • 未解之谜大全

    未解之谜网内容来自于全世界最热门、最新鲜的素材,其中包括NASA官网的航天实时新闻、BBC电台的奇闻异事新闻以及当下最为权威的机构组织所爆料的真实超自然事件....

    06-08阅读全文 >>
  • 1975年莫斯科地铁神秘失踪案

    莫斯科地铁 据ETtoday:马航MH370从3月8日失联至今进入第10天,至今飞机和239名乘员有如人间蒸发,究竟在人类历史上,有没有类似的前例可循?媒体热传一篇「人类集体失踪案」,细数几桩科学也难...

    06-28阅读全文 >>
  • 揭秘蛇为什么能够不吃不喝而不死?

    蛇类不仅可以长时间不吃不喝而不死亡,甚至还可以长得更大。 网易探索讯,一项最新的研究显示,蛇类可以在缺乏食物的情况下将新陈代谢的频率降低70%之多,这使得它们不仅可以长时间不吃不喝而不...

    06-27阅读全文 >>
  • 海底金字塔之谜 百慕大海底神秘金字塔是外星人基地

    意大利人用一些无人认领的人造卫星来采集数据,他们发射了名叫BeppoSAX的卫星。该卫星自1996年到2003年工作。当卫星通过百慕大三角上方时,明显感受到辐射增强,飞离百慕大时辐射逐渐消失。 太...

    06-27阅读全文 >>
  • “特洛塔号”的未解之谜 :“泰坦尼克”姊妹船

    1912年,当时世界上最豪华的客轮泰坦尼克号与冰山相撞,在大西洋中上演了一幕感人的真情故事。但是,鲜为人知的是,早在泰坦尼克沉没前的1909年,一艘与她同样豪华的巨型客轮特洛塔号载着210名...

    06-27阅读全文 >>
  • 解密七星巨棺之谜

    编者按: 2008年10月15日,防城港市上思县距县城5公里处一个名叫 官皇屯的山坡上,人们挖山取土时,挖出了两具巨棺三合土棺椁。嗣后,在自治区文物局的主持下,联合故宫博物院、北京大学、中国...

    06-27阅读全文 >>
  • 全球十大惊世不解之谜:深海黑洞困扰科学家

    虽然科学家们对外太空的兴趣与日俱增,越来越多的科学技术都在支持着外空探测,但是关于我们人类所居住的地球本身,事实上仍然有着诸多神秘的,值得研究的项目等待这更多科学家去探索。....

    06-26阅读全文 >>
  • 香港宝马山双尸案:英国白人少女被折磨致死(死状十分恐怖)

    香港宝马山双尸案是一起毫无人性的杀人案件,案犯共有五人,其中两人是未成年人!这些童党比成年人更野蛮残忍,更凶狠可怕....

    06-24阅读全文 >>
  • 探秘全球十大神秘怪兽

    核心提示:2009年8月,两位新西兰探险者带着摄影机和探险设备来到遥远的蒙古戈壁来寻找一种被认为存在着的生物mdash;mdash;蒙古死亡之虫,它也被当地的人们称为ldquo;肠虫rdquo;。根据传说,这...

    06-24阅读全文 >>
  • 世界十大古墓秘闻 奢华神秘与诅咒的所在

    中国第一个皇帝秦始皇在2200年前驾崩之前统一了中国,下令修建长城,对中国实行残酷统治。他当时唯一惧怕的是天帝的震怒。他为此下令修建一座庞大的陵墓,让8000名真人大小的彩绘武士守卫。有人...

    06-24阅读全文 >>
  • 寒武纪生命大爆发未解之谜

    氧气让原始食肉动物充满生机 新的研究中和了有关史前生物起源的两种对立观点 没有氧气,地球上就不会出现食肉动物。没有氧气,就不会有寒武纪生命大爆发,那是在5亿4千万年前,物种的多样性和身...

    06-24阅读全文 >>
  • 加加林死亡之谜曝光 曾被试图掩盖

    加加林他在1968年死于一场空难,其具体死因一直众说纷纭,而到今日人们似乎找到了答案。 此人有人认为加加林是在进行试飞时进行了低级操作或者昏死过去导致意外发生....

    06-24阅读全文 >>