手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

揭秘吸血鬼的秘密,古老而神秘的种族

 更新时间:2020-06-19 19:30

【什么是吸血鬼】

  吸血鬼是一个古老而神秘的种族,可以理解成为某种程度上的死尸。他们没有心跳和脉搏,也没有呼吸,没有体温,而且永生不老。同时,他们有自己的思想,会思考,会交谈,也会四处走动,甚至还会受伤和死亡。

揭秘吸血鬼的秘密,古老而神秘的种族

  他们的力量远大于常人,而且拥有常人无法获得的异能。随着年龄和经验的增长,吸血鬼会逐渐发掘自身的能力,从而使自己变得强大,第三代吸血鬼拥有的能力甚至可以与神媲美。但是实际上,为了维持他们这种生存状态,他们必须吸食鲜血。

  被吸血鬼吸食过的人会死亡,但如果一个吸血鬼将自己的血液给予对方,被吸食者接受吸食者的血液,这个过程被成为“初次拥抱” (The Embrace)。在初拥之后,被吸食者既变成吸食者的后裔,按照密党的戒律,吸血鬼不能随意发展自己的后裔,而且一名吸血鬼必须为自己后裔的行为负责。

揭秘吸血鬼的秘密,古老而神秘的种族

  吸血鬼最害怕的东西是阳光,因此,吸血鬼通常都在夜间行动,此外,吸血鬼完全不怕大蒜和圣水,十字架只能暂时抑制吸血鬼,同样的,木桩对吸血鬼也毫无作用。

【血族之身】

  吸血鬼通常自称为 Kindred(血族)。一个凡人要成为血族的一员,首先要经过“初拥”( The Embrace)的历程。一旦成为血族的一员,便获得“不死之身”,血族的牙齿可以任意抽长,吸血后,只要舔噬就可愈合伤口。血族的心脏停止跳动,由于微血管已不再饱含血液,因此血族的皮肤特别苍白。

揭秘吸血鬼的秘密,古老而神秘的种族

  血族需要不断吸取鲜血,这种对鲜血的欲望是一切欲望的总和。吸血会为血族带来美妙的感受,也会令血族通常痛苦却又无法克制地上瘾,并陷入狂暴。这个是永恒的挣扎,换句话说,成为血族,即是悲剧的开始。

【吸血鬼的家族等级】

  1、雏儿

  雏儿又称为“子嗣”,是刚获新生不久,尚在主人监护下的吸血鬼。不是正式的一员。当主人认为雏儿已经准备妥当时,她便可在亲王的同意下升为新生阶级。

  2、新生

  是刚被引介给亲王的新进血族成员,他们是最年轻的血族。

  3、叛逆者

  有些叛逆性极强的新进成员会因叛乱而受到长老们的注意。但他们不可能进入正式政治运作之中。

  4、辅者

  新进成员经过一、两百年的光阴后,只要奉守诫律传统,便可能受到长老们的关注。他们已经具有相当的能力,也在血族社会中受到认可,可以说是高位的血族仆从。

  5、长老

  通常两百到一千年后,他们拥有强大的能力,在血族社会中占有一席之地,长老的判定很主观,他们维系着血族的权力结构,防止年轻的吸血鬼获得过高的权位。

  6、麦修撒拉

  这是传说中的血族,他们活了一两千年之久,很少有人能确定他们是否存在,很多已经不问世事,不会加入任何组织。无庸置疑,他们绝对拥有十分强大的异能。

  可怕的麦修撒拉就是半神或降神。他们会发生剧变,不再具有人类的外观,完全从世俗的物质界跃入超自然界。据说有些麦修撒拉甚至只饮用吸血鬼的血。

  7、上古耆宿

  他们是最古早的吸血鬼,并且可能是世界上最强大的生物。一般传说他们是该隐的孙子,如果他们真的存在,而且介入了当代血族的事务,因为自古以来,便传说这些古老吸血鬼之间一直进行著千年圣战(Jyhad),所有的后代血族在他们眼中都只是傀儡。他们只要说一个字,就可能造成整个血族间天翻地覆。在卡玛利拉习俗中,“Antediluvian”甚至是一个禁制的字眼。

【吸血鬼的起源】

  在14世纪的时候,德拉克拉伯爵失去了自己心爱的人而诅咒上苍,被变成吸血鬼。这样的话,吸血鬼的历史也不过几百年而已。

揭秘吸血鬼的秘密,古老而神秘的种族

  还有种说法来自犹大和恶魔的契约,恶魔虽因暗算天使而获得了天使的容貌和生命,但也因犹大的契约转变成为吸血鬼。

  最系统完善的说法则指出吸血鬼最早的起源据称是圣经中的该隐,他因杀害弟弟而受的天谴便是终生必需靠吸食活人鲜血,并且永生不死,後来他在撒旦的情人莉莉丝的教导下学会如何利用鲜血产生力量以供己用,创造了第2代的吸血鬼。

【卡玛利拉政治】

  十四世纪左右,天主教廷宗教审判所确知血族的存在,随即进行捕杀。于是血族的生存陷入空前危机。为此几个血族氏族进行结盟,即卡玛利拉盟派。盟派立下了六道严格的诫律传统,规定血族必须隐匿于人类社会中,绝对不得暴露身份,这就是“避世”戒条的的由来。

揭秘吸血鬼的秘密,古老而神秘的种族

  卡玛利拉之外的另一个盟派是魔宴。他们不承认避世的教条,以恐惧、武力和威胁作为统治方式。将人类视为低等动物,随意驱使残杀。卡玛利拉成员通常称他们为“黑暗之手”。

【人类接触吸血鬼】

  历史上,人类认识吸血鬼始于1484年。当时整个欧洲处于吸血鬼的战争下。由于接受初拥的人类症状与瘟疫相仿,所以当时人类社会认为这又是一次大范围的瘟疫。 后来人们发现了改变姿势沾有血迹的尸体,方才认识道吸血鬼的存在。1484年,多明我会的两个修士编写的《巫术之密》被教皇英诺森特八世批准出版,这是人类历史上,基督教会第一次承认神怪力量的存在。

大家都在看
  • 未解之谜大全

    未解之谜网内容来自于全世界最热门、最新鲜的素材,其中包括NASA官网的航天实时新闻、BBC电台的奇闻异事新闻以及当下最为权威的机构组织所爆料的真实超自然事件....

    06-08阅读全文 >>
  • 1975年莫斯科地铁神秘失踪案

    莫斯科地铁 据ETtoday:马航MH370从3月8日失联至今进入第10天,至今飞机和239名乘员有如人间蒸发,究竟在人类历史上,有没有类似的前例可循?媒体热传一篇「人类集体失踪案」,细数几桩科学也难...

    06-28阅读全文 >>
  • 揭秘蛇为什么能够不吃不喝而不死?

    蛇类不仅可以长时间不吃不喝而不死亡,甚至还可以长得更大。 网易探索讯,一项最新的研究显示,蛇类可以在缺乏食物的情况下将新陈代谢的频率降低70%之多,这使得它们不仅可以长时间不吃不喝而不...

    06-27阅读全文 >>
  • 海底金字塔之谜 百慕大海底神秘金字塔是外星人基地

    意大利人用一些无人认领的人造卫星来采集数据,他们发射了名叫BeppoSAX的卫星。该卫星自1996年到2003年工作。当卫星通过百慕大三角上方时,明显感受到辐射增强,飞离百慕大时辐射逐渐消失。 太...

    06-27阅读全文 >>
  • “特洛塔号”的未解之谜 :“泰坦尼克”姊妹船

    1912年,当时世界上最豪华的客轮泰坦尼克号与冰山相撞,在大西洋中上演了一幕感人的真情故事。但是,鲜为人知的是,早在泰坦尼克沉没前的1909年,一艘与她同样豪华的巨型客轮特洛塔号载着210名...

    06-27阅读全文 >>
  • 解密七星巨棺之谜

    编者按: 2008年10月15日,防城港市上思县距县城5公里处一个名叫 官皇屯的山坡上,人们挖山取土时,挖出了两具巨棺三合土棺椁。嗣后,在自治区文物局的主持下,联合故宫博物院、北京大学、中国...

    06-27阅读全文 >>
  • 全球十大惊世不解之谜:深海黑洞困扰科学家

    虽然科学家们对外太空的兴趣与日俱增,越来越多的科学技术都在支持着外空探测,但是关于我们人类所居住的地球本身,事实上仍然有着诸多神秘的,值得研究的项目等待这更多科学家去探索。....

    06-26阅读全文 >>
  • 香港宝马山双尸案:英国白人少女被折磨致死(死状十分恐怖)

    香港宝马山双尸案是一起毫无人性的杀人案件,案犯共有五人,其中两人是未成年人!这些童党比成年人更野蛮残忍,更凶狠可怕....

    06-24阅读全文 >>
  • 探秘全球十大神秘怪兽

    核心提示:2009年8月,两位新西兰探险者带着摄影机和探险设备来到遥远的蒙古戈壁来寻找一种被认为存在着的生物mdash;mdash;蒙古死亡之虫,它也被当地的人们称为ldquo;肠虫rdquo;。根据传说,这...

    06-24阅读全文 >>
  • 世界十大古墓秘闻 奢华神秘与诅咒的所在

    中国第一个皇帝秦始皇在2200年前驾崩之前统一了中国,下令修建长城,对中国实行残酷统治。他当时唯一惧怕的是天帝的震怒。他为此下令修建一座庞大的陵墓,让8000名真人大小的彩绘武士守卫。有人...

    06-24阅读全文 >>
  • 寒武纪生命大爆发未解之谜

    氧气让原始食肉动物充满生机 新的研究中和了有关史前生物起源的两种对立观点 没有氧气,地球上就不会出现食肉动物。没有氧气,就不会有寒武纪生命大爆发,那是在5亿4千万年前,物种的多样性和身...

    06-24阅读全文 >>
  • 加加林死亡之谜曝光 曾被试图掩盖

    加加林他在1968年死于一场空难,其具体死因一直众说纷纭,而到今日人们似乎找到了答案。 此人有人认为加加林是在进行试飞时进行了低级操作或者昏死过去导致意外发生....

    06-24阅读全文 >>