手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界第八奇迹,琥珀屋可能正沉在奥地利的湖底

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年07月28日全文预计919个文字,阅读约需3分钟

  欧洲波罗的海沿岸一向盛产琥珀,有时海水会把小块的琥珀冲上岸来,当地人认为琥珀是美人鱼的眼泪,甚至相信琥珀可以治疗百病。在17世纪的欧洲,琥珀比黄金还要贵重12倍,称其为“北方的黄金”。

  1709年,当时的普鲁士国王为了效仿法国皇帝路易十四的奢华生活,命令普鲁士最有名的建筑师兴建“琥珀屋”,建成后光彩夺目、富丽堂皇,被誉为“世界第八奇迹”。在二战中,“琥珀屋”被冲进圣彼得堡的纳粹劫走,然而随着二战的结束,这一旷世宝藏突然从世人眼中失去了踪影。近些年来,越来越多的人相信,27箱被拆整为零的“琥珀屋”,可能正沉在奥地利的一个湖底!

琥珀屋可能正沉在奥地利的湖底

世界第八奇迹,琥珀屋可能正沉在奥地利的湖底

  1711年,普鲁士国王在王宫里建了一座琥珀屋,作为自己的书房。琥珀屋的面积达到55平方米,全部采用大块的琥珀作为壁板,总重量达到6吨。而且还镶满了欧洲各地的宝石,其价值难以估量。

  整座屋子闪耀着黄金般的光芒,但比黄金更加绚丽、更加柔和,所有金黄色系都可以在这里找到,不同的观赏角度会给人带来完全不一样的色彩享受。这座琥珀屋一建成,便在欧洲引起了轰动,被誉为世界第八大奇迹。

  俄国彼得一世改革后,为了表达与俄国的友好关系,普鲁士国王将琥珀屋送给了彼得大帝,这件宝物从此成为俄国的传国之宝。叶卡捷琳娜大帝时期,对琥珀屋进行了扩建,使其更加富丽堂皇。

世界第八奇迹,琥珀屋可能正沉在奥地利的湖底

  不过,彼得大帝并没有把琥珀屋放在圣彼得堡内,也就是后来的列宁格勒。而是将其安置在圣彼得堡郊外的夏宫之中,这就为琥珀屋的遗失埋下了祸根。

  二战时,数十万德国向列宁格勒发起进攻,苏军被迫退守列宁格勒城区,城外的夏宫却被德军占领了。撤退时,苏军用墙纸把琥珀屋给糊住,希望德国人认不出来。

世界第八奇迹,琥珀屋可能正沉在奥地利的湖底

  可普鲁士国王的子孙岂是那么容易糊弄的,德国人不但发现了琥珀屋,还把它拆成27箱,运回到德国的哥尼斯堡,放在琥珀博物馆里。德国人觉得当年送出琥珀屋,是为了普俄友谊,现在既然是死敌,拿回来也是理所应当的。

  二战胜利时,苏军攻占哥尼斯堡,却没有琥珀屋的踪迹,有人说德军撤退时,把博物馆的艺术品,连同琥珀屋都给烧毁了,但很多人不信。有人证实德军把琥珀屋给运走了,去向不明。

  此后,苏联方面动用大量的人力、物力搜寻琥珀屋的下落,得到了几条线索。其中可能性最大的一条,纳粹把琥珀屋沉在了奥地利中部的托普利茨湖。

世界第八奇迹,琥珀屋可能正沉在奥地利的湖底

  二战期间,该湖的周围被纳粹列为军事禁区,而这里并没有什么军事上的价值,显然隐藏着什么秘密。有消息称,纳粹在最后的几个月里,把大量的宝藏以及琥珀屋沉入水底。托普利茨湖深达103米,下潜和探宝都很困难。

  战后,很多寻宝猎人曾经潜入湖底,想找到纳粹的宝藏。其中有好些个前纳粹官员。可他们还没有找到宝藏,不是遭遇事故,便是离奇死亡。还有美国潜水员在水里探查时,被水下沉木卡住而活活淹死。奥地利政府不得不明令禁止在湖里私自潜水,但仍不断有人偷偷下水。

世界第八奇迹,琥珀屋可能正沉在奥地利的湖底

  更奇怪的是,当年琥珀博物馆的馆长,战争期间琥珀屋的实际保管人,也在不久后离奇死亡,连给他开死亡证明的医生也惨死在自己家中。可能的知情人横死,使琥珀屋的下落愈发成为一个谜团。

  除此之外,还有线索认为琥珀屋装船运回德国本土时,已经沉没在波罗的海中。也是认为琥珀屋仍然藏在德国某处的地下室里。据称,1997年一名德国警察发现了一块琥珀壁板,经证实正是琥珀屋上的材料,而这名警察的父亲曾是德国军官,参与了押送琥珀屋的行动。

  总之,琥珀屋的线索不少,但没有一条能揭晓它的真正下落。直到今天,那座拥有300年历史的无价之宝,仍然藏身于地球上某个不知名的角落。

世界第八奇迹,琥珀屋可能正沉在奥地利的湖底

  1979年,苏联政府花费900万美元打算重建琥珀屋。为了完整地重现这个宝贝,苏联从全世界搜集了6吨多珍贵琥珀和各色宝石,又对照老照片,将琥珀屋的色彩都一一还原。

  整个工程一直用了25年,直到2003年才完成,并在圣彼得堡建立300周年的庆典上,向世人展现了一座丝毫不逊于前作的、全新的琥珀屋。有机会去圣彼得堡旅游的朋友,一定要好好欣赏一下这座无价的人间瑰宝。

世界第八奇迹,琥珀屋可能正沉在奥地利的湖底

  结束语;一些历史学家相信,“琥珀屋”被纳粹藏了起来,纳粹德军显然梦想在击败盟军后,再重新起出这些财宝。然而近些年来,越来越多的历史专家和寻宝猎人们都相信,纳粹可能将从圣彼得堡劫掠来的财宝包括27箱被拆整为零的“琥珀屋”,全都沉到了奥地利中部死山山脉中的托普利茨湖底!

大家都在看
  • 解密已被破解的十大世界未解之谜

    据国外媒体报道,随着科学技术的日新月异,许多让科学家数十年、甚至数百年都无法解释的科学之谜现已找到了答案。目前,美国媒体列举出了科学家近年内揭示的十项科学发现,将这些之前的未解之谜...

    07-18阅读全文 >>
  • 世界第八奇迹,琥珀屋可能正沉在奥地利的湖底

    欧洲波罗的海沿岸一向盛产琥珀,有时海水会把小块的琥珀冲上岸来,当地人认为琥珀是美人鱼的眼泪,甚至相信琥珀可以治疗百 T17世纪的欧洲,琥珀比黄金还要贵重12倍,称其为“北方的黄金”。....

    07-28阅读全文 >>
  • 现实版的美人鱼图片黑鳞鲛人

    现实版的美人鱼图片黑鳞鲛人 现实版的美人鱼图片黑鳞鲛人 现实版的美人鱼图片黑鳞鲛人 现实版的美人鱼图片黑鳞鲛人 关于美人鱼的传说自古以来便有,人们也一直没有停止对美人鱼的探索。发现人身...

    07-26阅读全文 >>
  • 远古世界十大未解之谜 至今无法解释(附图)

    纳兹卡图案。著名的纳兹卡图案发现于秘鲁利马以南200英里的沙漠中,其中一个清晰的图案大约长37英里,宽1英里,这些于上世纪30年代发现的奇特巨型图案令科学家们无法解释。这些图案的线条非常笔...

    07-26阅读全文 >>
  • 中国15大灵异事件未解之谜

    我们都知道世界上并没有鬼的存在,那只是古代人们受到封建迷信思想的影响,自己构想出来的角色,在现实生活当中并不真实存在,所以自然也没有那些所谓的灵异事件。....

    07-26阅读全文 >>
  • 外太空的五大未解之谜:老鹰星云中的幻影

    科学家们在天文物理学中确实发现了一些不好理解的东西。很显然这些不好理解的东西一直困惑人类至今,下面盘点关于外太空的一些至今未解之谜。 老鹰星云中的幻影 最奇特的太空照片之一是鹰状星云...

    07-19阅读全文 >>
  • 哥伦比亚现迄今最值钱沉船宝藏:价值超千亿

    哥伦比亚总统桑托斯对外表示,日前在哥伦比亚北部城市卡塔赫纳(Cartagena)沿海寻获一艘300年前沉没的西班牙帆船圣何塞号(San Jose),里面载满价值连城的珠宝,外界预估有高达170亿美元(约合1088...

    07-12阅读全文 >>
  • 杭州杀妻碎尸案细节曝出,用绞肉机、美工刀、枕头作案!

    杭州杀妻碎尸案始末,来惠利去哪儿了?这起离奇的失踪案,让来惠利居住的小区杭州市三堡北苑小区都蒙上了一层紧张的色彩。 杭州杀妻碎尸案细节曝出 杀妻分尸,被捂死过程中妻子曾叫许国利名字 许...

    07-07阅读全文 >>
  • 死亡之海沙漠腹地下神秘国度 精绝国之谜

    导视$ Y8 s. S' _2 P4 b; s4 b6 J( P1 W+ ]0 X 人称死亡之海的沙漠腹地, 埋藏着一个神秘的王国,) h' d' s$ @, @, s ?' s% a+ a$ _ 这里流传着一种形似驴唇的古文, 这里拥有大量灿烂的织锦, ...

    07-07阅读全文 >>
  • 三星堆13大千古未解之谜震惊全世界

    出四川广汉约三四公里,有三座突兀在成都点击查看成都及更多城市天气预报平原上的黄土堆,三星堆因此而得名。1929年春,当地农民燕道诚在宅旁挖水沟时, 发现了一坑精美的玉器,由此拉开三星堆...

    04-08阅读全文 >>
  • 埃及艳后葬在何处

    伊丽莎白泰勒在电影中塑造的克莉奥佩特斯(图)与雪花石膏雕像及古罗马钱币上反映的情况相去甚远。 古罗马钱币 雪花石膏雕像 电影《埃及艳后》中,伊丽莎白泰勒扮演的埃及艳后在毒蛇的缠绕中死...

    07-07阅读全文 >>
  • 李自成宝藏之谜探索

    李自成的宝藏到底藏在哪里?投降清兵的吴三桂四处寻找。江西省幕阜山发现大顺军后裔居住地,李自成的宝藏是否最终隐藏此地? 高桂英带着宝藏失踪 在《永历实录》一书中记载:1645年南明川湖总督...

    07-07阅读全文 >>