手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界狙击之王,一个人两杆枪杀了705人

 更新时间:2021-03-17 05:05

  世界狙击之王,最长寿的狙击手,单兵狙击人数世界记录保持者,最有效率的狙击手……

  人们都会想到西蒙·海耶这个名字,据说在苏芬战争中,他仅仅只用了四个月的时间就击毙了近七百名苏军,但就是这样一位神枪手却也被人打伤过,而这位打中西蒙的苏军也并不是非常有名的狙击手,历史上也没有相关的记载。

世界狙击之王,一个人两杆枪杀了705人

  在苏芬战争爆发之前,芬兰有个叫西蒙·海耶的小伙。服了一年义务兵役平静的回家种着地。但命运注定了不会让他就此平凡下去,1939年苏军入侵芬兰,他扔下锄头回到了部队。

  西蒙海耶(1905年12月17日—2002年4月1日)

  芬兰人,世界狙击之王,最长寿的狙击手,单兵狙击人数世界记录保持者,最有效率的狙击手……

官方狙击记录:505人

  非官方狙击记录:542人,另有使用M-31SMG冲锋枪击毙了近200人非官方记录。

  西蒙·海耶作为世界公认的第一狙击手曾经在苏芬战争中创造了极为辉煌的战绩,几乎每天都至少会击毙五名苏军,因此他也就成为了苏军的眼中钉肉中刺,苏联一直都想要除掉他,但是他几乎次次都毫发无伤,而就在一次近战中,他却受到了极为严重的伤害,当时他被一颗达姆弹直接击中了下颚,几乎整个左半边脸都被完全毁坏。

世界狙击之王,一个人两杆枪杀了705人

西蒙·海耶

  而当时发出这颗达姆弹的人目前已经没法知晓了,毕竟历史已经太过久远,且当时的战争状况非常混乱,虽然也有不少人认为是著名的苏军狙击手瓦西里,但是如果是这样厉害的狙击手,可能西蒙就不太能活着走下战场了,当时据救了西蒙德士兵表示,这一弹几乎毁坏了西蒙的半张脸,但是还好保住了性命。

  西蒙和其他的顶级狙击手在作战时有着非常不同的习惯,他往往不会使用带有高倍瞄准镜的枪支,反而更喜欢使用步枪,他最常使用的就是SakoM/28-30的机械瞄准具,而这样做的原因就是能更巧妙的利用大雪来隐藏自己,因为光学瞄准镜会反射阳光且在低温环境下容易结冰,射击时脑袋的位置也会较高,这些都很容易暴露自己。

  而西蒙海耶就是凭借着一把步枪在零下四十度的环境中,利用白色伪装布包裹全身,创造下了单人击毙七百名苏军的世界最高射击记录,这也是人们将其称为白色死神的原因之一,这也使得他成为了芬兰军队中晋升最快的士兵,但是在1940年的一场遭遇战中,西蒙却遭受了重大的创伤,但他依然顽强的存活下来,并且最终活到了90多岁才于2002年逝世,也算是狙击手中寿命最长的人了。

一个人两杆枪杀了705人

  芬兰是个300万人的小国,部队战时全国总动员才40万人,但面对的却是23个师2000辆装甲车的苏军进攻。面对如此悬殊的比例斯大林乐观地以为,这场苏芬战争用不了几天便会结束,于是他选择了在11月尽快进攻。可是在北纬60°以上作战,苏军遭到了严寒的打击(毛熊居然也怕冷?),芬兰是个针叶林密布的地区,完全不利于大规模部队的展开作战。

世界狙击之王,一个人两杆枪杀了705人

  西蒙·海耶入伍后被分配到游击队里,他的任务是躲进树林,在零下40℃的气温里打苏联人。

  在100天的时间里,西蒙·海耶用莫辛纳甘步枪对苏军挨个点名,一共干掉542人。平均每三发子弹消灭一名敌军(据说他不用任何瞄具)!他还用冲锋枪消灭了大约150人,把自己的杀敌纪录提高到了705。

  苏联人听说他们损失的那些士兵,都是被一个拿步枪的人干掉的以后,简直惊呆了。因为他所用的白色伪装,西蒙·海耶得了一个“白死神”的绰号。

  为了杀掉他,苏军派出一支特种部队去侦查、消灭西蒙·海耶。然而不久后这支特种部队被团灭。而后苏军依然不死心,又组织了一支反狙击部队(基本上就是一些专杀狙击手的狙击手),派他们去消灭西蒙,结果又被团灭。

  经过这几次失败的猎杀行动之后,苏军士兵已经没有足够的胆量再去找西蒙·海耶的麻烦了,苏联人开始对他可能藏身的所有区域进行地毯式轰炸。有一次还是炸对了地方,弹片炸坏了他的大衣,但是没有真正伤到他。

大家都在看